abril 16, 2024

El PSG gana al Lyon en el último minuto con un penalti de Neymar e Icardi como «héroes»

Fue asfixia, pero el PSG ganó la Lyonnais 2-1 este domingo y sigue con 100% de acierto en el Campeonato de Francia. Messi volvió a quedarse en blanco, pero Neymar e Icardi, en el último minuto, se aseguraron la victoria en una remontada: Lucas Paquetá había abierto el marcador.

A pesar de las expectativas del trío MNM, ganó el Lyon. A los 8 minutos del segundo tiempo, Lucas Paquetá lo recibió con libertad en medio de la defensa parisina, dominó con calma y pegó en la salida del portero Donnarumma para marcar.

El sorteo se produjo poco más de 10 minutos después. Neymar hizo una jugada individual en el lado derecho del área y se mezcló con Gusto. Ambos cayeron y el árbitro marcó el penalti. ¡En la colección, no Messi! El propio brasileño se puso el balón bajo los brazos, acertó con la tradicional atajada y movió al portero para que todo fuera igual.

El turno llegó en el último minuto. Mbappé dominó el balón por la banda izquierda, tuvo espacio y tiempo para pensar, mirar a la superficie y encontrar un centro perfecto en el cabezazo de Icardi, que lo mandó a la esquina para asegurar la victoria.

Estado del campeonato

El PSG sigue siendo líder del Campeonato de Francia y con un 100% de acierto. Hoy, hay 18 puntos en seis partidos, cinco más que el vice-líder del Olympique de Marsella.

Lyon, por su parte, terminó la ronda con los mismos 8 puntos que ya tenía, en el noveno lugar.

READ  Sin Liziero, la joya base tiene la oportunidad de convencer a Crespo en São Paulo y recuperar espacio

O camino: Icardi

En un equipo con Lionel Messi, Neymar y Mbappé, un delantero centro debe aprovechar todas las posibilidades de marcar goles.

¡Y eso es exactamente lo que hizo Mauro Icardi! El argentino entró a los 36 de la segunda parte y ofreció la victoria al PSG a los 47, en el último minuto del partido, de cabeza con un centro perfecto de Mbappé.

Malo: Lionel Messi

Es muy difícil decir que Lionel Messi jugó mal. Pero él «sufre» de un patrón al que él mismo ha acostumbrado a todos.

Messi se esforzó mucho, pero no logró desencantar y marcar su primer gol con la camiseta del PSG.

Hubo dos ocasiones muy claras en la primera parte. A los 31, el «más fácil». Neymar hizo un movimiento espectacular, despegó por la izquierda y dejó el talón para que Messi entrara solo en el área. El argentino intentó el tiro cruzado, pero se detuvo en una excelente defensa de Anthony Lopes.

Cinco minutos más tarde se detuvo en la viga. Y por un «pecado» divino. En una falta delante de la portería, Messi cogió muy bien el balón y dejó lisiado al portero. Pero la pelota golpeó con cuidado la unión del travesaño y el travesaño.

Messi fue sustituido en el 31 de la segunda parte y terminó el tercer partido sin gol para la selección de Francia. Debutó en el banquillo y jugó 24 minutos ante el Reims a finales de agosto. Luego, a mediados de la semana pasada, fue titular en los 90 minutos ante el Brujas (BEL), por la Champions League.

READ  Video: Un conductor atropella a 23 personas saliendo de un cine en Argentina | Mundo

Próximos juegos

Los dos equipos regresan al campo el miércoles para el Campeonato de Francia. El PSG va a Metz, mientras que el Lyon recibe a Troyes. Ambos partidos tienen lugar a las 4 p.m. (GMT) y tendrá una transmisión EN VIVO de Star +.