abril 18, 2024

Diario el Analísta

Mundo de las noticias en español

Stand Espresso: grandes juegos | Mundial 2022: la gira por Brasil continúa y Argentina encuentra camino a la victoria

Brasil venció a Chile 1-0 el jueves para liderar la zona de clasificación sudamericana para el fútbol Mundia2022, con Argentina y Ecuador volviendo a la victoria.

En la visita a Chile, la selección brasileña logró su séptima victoria en siete partidos de clasificación, con el mediocampista Everton Ribeiro anotando el único gol del partido en el minuto 64.

Argentina, con el central Benfica Otamendi en el once inicial, volvió a las victorias en el viaje a Venezuela, triunfando 3-1, con goles de Lautaro Martínez (45 + 2 minutos) y Correa (71 y 74), mientras que Soteldo redujo a 90 + 4.

Piscina

Ecuador también volvió al triunfo, que recibió y venció a Paraguay 2-0, con dos goles marcados hacia el final del partido, vía Torres, en el minuto 88, y Estrada, en 90 + 5.

En el resto de partidos de la ronda, Bolivia y Colombia empataron 1-1, con goles de Roger Martínez para los colombianos, en el 69, y Saucedo, en el 83, para los locales, igual resultado de la recepción de Perú ante Uruguay. .

Tapia adelantó a la selección peruana al marcador en el minuto 25, pero el mediocampista De Arrascaeta en el minuto 29 restauró el empate.

Brasil lidera la zona de clasificación sudamericana con 21 puntos, seguido de Argentina con 15, Ecuador con 12 y Uruguay y Colombia, ambos con nueve.