abril 27, 2024

SSP, Argentina, Carrera 1: Cluzel imbatible, título pospuesto para Aegerter – MotoSport

La primera carrera del Campeonato Mundial de Supersport en el Circuito San Juan Villicum desde 2019 estuvo dominada de principio a fin por el piloto francés Jules Cluzel. Aegerter se equivocó y el título se pospuso.

Cuando se apagaron las luces de la carrera de 19 vueltas, Cluzel perdió brevemente el liderato de la carrera en la curva 1 ante Can Öncü (Kawasaki) quien, en la siguiente frenada, estaba detrás del francés justo después de la curva 2.

El dúo logró hacer espacio para el grupo perseguidor, liderado por Steven Odendaal (Yamaha) en las primeras vueltas. El muy fuerte Manuel González se apresuró a presionar a Odendaal y en pocas vueltas logró llegar al tercer lugar. Un poco más lejos, el líder del campeonato Dominique Aegerter (Yamaha) acercó a Odendaal porque sabía que tenía que adelantarse a él para ser campeón.

En cabeza, Jules Cluzel pudo resistir el desafío inicial de Öncü para mantener su posición de liderazgo a lo largo de las 19 vueltas de carrera, asegurando su segunda victoria en tres carreras y su tercera en San Juan Villicum, manteniendo su récord perfecto en Argentina.

González y Oncu pasaron varias vueltas luchando por el segundo lugar, González dándose cuenta del ataque crucial en la 13ª ronda, sorprendiendo a Oncu en la primera ronda.

La victoria de Cluzel significó su podio número 60 en el Campeonato del Mundo SSP – Supersport. Öncü subió al segundo podio en su carrera SSP y se convirtió en el segundo piloto que no es de Yamaha en terminar en el podio en San Juan Villicum, después de Lucas Mahias en 2019.

LA BATALLA POR EL TÍTULO CONTINÚA …

Odendaal luchó por escalar al cuarto lugar después de pasar a Aegerter en la vuelta 14 en la curva 8, pero el sudafricano no pudo escapar y el suizo mantuvo la presión, estableciendo su mejor marca personal en la penúltima ronda. Cuando comenzó la última vuelta, Aegerter entró en la curva 1 pero se abrió, lo que permitió a Odendaal distanciarse definitivamente. Así, Aegerter terminó quinto y el campeonato queda abierto para la carrera 2 de la SSP.

El francés Valentin Debise se colocó entre los seis primeros en su regreso al campeonato tras las lesiones sufridas en Magny-Cours, poniendo fin al tiro libre de Peter Sebestyen tras un sólido sábado para el piloto húngaro. Dos pilotos finlandeses terminaron entre los diez primeros con Niki Tuuli (MV Agusta Corse Clienti) en el octavo lugar y Vertti Takala (Kallio Racing) en el décimo.