abril 26, 2024

Murillo Sardori es campeón sudamericano adulto en los 400 metros estilo libre en Argentina

Natación

El estadounidense de 18 años ganó la medalla de oro este viernes, último día de la competencia en Buenos Aires.

Escrito por Rodrigo Alonso

19 de marzo de 2021 a las 20:52 Última actualización el 19 de marzo de 2021 a las 20:56

El atleta levantó 3min54s24 y terminó la competencia con dos títulos – Foto: Sadiro Sotre / SSP / CPDA

De la Americana a la cumbre de América del Sur. Este es el camino descubierto por Murillo Sardori, medallista de oro en el Campeonato Sudamericano de Natación para Adultos en los 400 metros estilo libre. Llegó a la final el viernes (19), el último día del torneo en Buenos Aires, Argentina.

Murillo puso la marca en 3: 54s24 y se duplicó con el brasileño Pablo Vieira, que terminó la carrera en 3: 54s46. El tercer lugar fue para el peruano Joaquín Vargas Gallo 3min55s54.

Este es el segundo título que gana un estadounidense de 18 años en el torneo, pero es la primera vez en una disputa personal. El martes pasado ganó el relevo 4 × 200m estilo libre junto al atleta Pablo Vieira, Gustavo Salto y Lucas Pixoto.

LIBERAL en su correo electrónico: Suscríbase a nuestra newsletter

Estos son los dos partidos en los que Murillo está en polémica y, por tanto, ganó el 100% del certamen.

Natación 100% exitosa en competiciones continentales – Foto: Sadiro Sotre / SSP / CPDA

Este viernes por la mañana, en las eliminatorias de 400 m estilo libre, el nadador se clasificó para la final con el cuarto mejor tiempo: 3min57s70. Además, por la noche, derrotó a todos sus enemigos.

«Fue genial porque todavía estamos entrenando. Estamos a un mes de los esfuerzos olímpicos. Entonces, volver a competir al máximo nivel, ganar y nadar bien es un impulso para la continuidad», dijo el entrenador de Murillo, Fabio. Gromones.