abril 24, 2024

Los minastinianos abren el Campeonato Sudamericano de Natación con cinco medallas en el Regional Regional

Los nadadores de Minas comenzaron todo en la polémica del Campeonato Sudamericano de Deportes Acuáticos. Este martes (16/3), primer día del conflicto, los ministenistas ganaron cuatro medallas para Brasil y una para Argentina. Los medallistas de oro Julia Sebastian, Lucas Pixoto y Pablo Vieira, mientras que Eduardo Moraes y Fernando Celedonio obtuvieron medallas de plata. El torneo internacional comienza el próximo viernes (19/3) en Buenos Aires, Argentina, con las eliminatorias y finales de la mañana a partir de las 6:30 pm (hora de Brasilia).

La primera medalla de Brasil en la competencia llegó con el Minastenista Eduardo Moraes, quien tuvo su mejor tiempo en los 800 m estilo libre (8 m 08850) y terminó segundo. En la alineación, Fernanda Celidonio rechazó los 200 metros combinados y obtuvo su mejor marca (2m16s83), que le garantizó a Brasil otra plata. En la final de este martes, el atleta rechazó una brazada de 50 metros y terminó séptimo, con un tiempo de 30s23.

El primer oro lo ganó Lucas Pixoto, que fue otro minestanista en hacer su mejor tiempo, esta vez en los 100 m estilo libre, con 49s36. “Disfruté mucho la carrera. Quería hacer un poco menos, pero como no estábamos compitiendo, me encantó tanto, era muy importante volver al ritmo competitivo. Me sentí bien, estar aquí ya vale la pena, la piscina es fantástica. Le dedico esta medalla a mi familia y mi club Minas ”.

Julia Sebastián también se destacó en el primer día de la competencia, ganando el oro en los 100 m braza (1 m 08893), representando a Argentina. El nadador Mushioni Cristo de Point Pedro negó dos pruebas y quedó quinto en los 200 m combinados (2m06s52) y octavo en los 100m braza (1m05s41).

Minas está representada por ocho nadadores en el Campeonato Sudamericano de Deportes Acuáticos, además del entrenador Andre Corteiro, la fisioterapeuta Tatiana Ribeiro y el biomecánico Gustavo Lima. La escuadra brasileña incluye a Fernando Celidonio, Eduardo Moraes, Gabriel Percequin Dias, Lucas Pixodo, Pablo Vieira, Pedro Mushioni Cristo y Victor Paganha. La nadadora Julia Sebastián ha sido convocada por la selección argentina.

Aunque los sudamericanos están en la categoría completa, la delegación brasileña al torneo está compuesta solo por atletas de entre 17 y 21 años. La joven selección brasileña choca con el objetivo de mantener el dominio de Brasil en el Campeonato Sudamericano. En 2018, en Perú, Brasil ganó 52 medallas y se convirtió en el campeón general de natación.

Medallas Minas – Natación Sudamericana 2021

Oro
Lucas Pixoto – 100 m estilo libre – 49S36
Julia Sebastian – 100m Beethoven – 1m08S93
Con Pablo Vieira y Lucas Pixodo, Murillo Sardori y Gustavo Salto – 4x200m estilo libre – 7m24s32