abril 24, 2024

Mira cómo fue el partido en Wembley

Argentina venció hoy 3-0 a Italia en la final de la Eurocopa y Copa América en Wembley, Inglaterra. Los goles de esta pelea los marcaron Lottaro Martínez, Di María y Dipala.

Como resultado, la selección sudamericana llegó a 32 partidos invictos y aspira a romper el récord mundial que ostentan los italianos más precisamente este año (37 partidos). La última derrota del conjunto de Lionel Scaloni se produjo en julio de 2019 ante Brasil.

La pelea fue también la frustrada despedida de Siellini de la selección europea. Luego de salir 117 veces al campo para defender la camiseta italiana, el defensa de 37 años hizo su última aparición con su país, y sin título de partido, está enfocado en su futuro cuando deje la Juventus.

la casa es italiana

El partido comenzó emocionante y ambos equipos jugaron rápido. Sin embargo, las primeras grandes ocasiones llegaron solo diez minutos después y el italiano.

En el primer ataque contundente, Jorgenho partió por el centro del campo y ya jugaba de costado, en la entrada al área. Raspador. Dio la vuelta, remató y obligó a Emiliano Martínez Haz una buena defensa.

En el minuto 19, los europeos nuevamente persuadieron e intimidaron: Bernardeci recibió un hermoso lanzamiento de Bonucci por la derecha y se fue al centro del área. El defensa Romero remató a córner para evitar un posible gol de Pelotti.

El propio Pelotti, al cabo de un rato, tiró un balón por encima de la cabeza y volvió a mirar la labor del arquero sudamericano.

Mike Hewitt / Getty Images - Mike Hewitt / Getty Images - Obligado a trabajar para Raspattori Martínez durante el partido de Argentina contra Italia.

Raspattori obligó a trabajar a Martínez mientras validaba la final de Argentina ante Italia.

Imagen: Mike Hewitt / Getty Images

Apareció Messi, Argentina abrió el marcador

Pasados ​​los temores, Argentina supo neutralizar el ritmo de la pelea y comenzó a atacar al rival europeo. Valió la pena.

En el minuto 26, tras un buen triángulo por banda derecha del ataque sudamericano, Messi marcó en la entrada al área y golpeó con la derecha contra la portería de Donorumma.

Un minuto después, la camiseta número 10 volvió a tomar las riendas y, esta vez, el remate terminó con final feliz. Llegó desde atrás por la izquierda y dio la vuelta a De Lorenzo y empezó la jugada.

Rápido y eficaz, el PSG defendió el saque de saque, bloqueó la entrada del rival y la llevó al fondo, solo para cruzar a Lottaro Martínez y apuntar al gol italiano: 1 a 0.

Lotto Martínez anota para Argentina contra Italia tras una hermosa jugada de Lionel Messi - Ben Stanzol / AFP - Ben Stanzol / AFP.

Luego de una hermosa jugada de Lionel Messi, Lottaro Martínez anotó para Argentina contra Italia.

Imagen: Ben Stansall / AFP

gol argentino

Argentina continuó dominando no solo la posición inicial, sino que también retrocedió con cierto éxito, llegando al 2do gol con muchas divisiones.

El partido comenzó con el arquero Emiliano Martínez, quien le tiró el balón a Lottaro en medio de marcas de presión italianas. El delantero dominó desde atrás para Bonucci y se lanzó hacia la portería europea y pudo eliminar al defensa senior.

Precisamente, el autor del 1er gol provocó en un pase en diagonal al centrocampista ofensivo Di María, que se quedó libre con Donorumma.

De Maria sustituyó a Donarumma por división y sacudió las redes italianas en la final - Ben Stanzol / AFP - Ben Stanzol / AFP

De Maria sustituyó a Donorumma por división y sacudió las redes italianas en la finalsima

El fin de una era

El experimentado defensa italiano, Chilini, de 37 años, salió del campo a la mitad del recorrido para ingresar al lassari, con el que se despidió de la defensa de su patria.

El camino del jugador con la selección europea comenzó en 2005, el mismo año en que llegó a la Juventus. En total disputó 117 partidos con la camiseta azul.

Ahora, el ex capitán de Italia, Cilini, también deja el club de Turín. El jugador, que aún no se ha retirado del fútbol, ​​ya es ojeador en la selección americana.

Ciellini juega su último partido defendiendo a la selección italiana ante Argentina - Claudio Villa / Getty Images - Claudio Villa / Getty Images

Chillini jugó su último partido defendiendo a la selección italiana en el partido contra Argentina

Imagen: Claudio Villa / Getty Images

Bonucci y Donorumma evitan lo peor

El comienzo de la segunda mitad estuvo marcado por la extraña jugada de Bonucci tras Sillini como capitán de Italia.

En diez minutos, el defensor le devolvió el balón a Donarumma y falló por completo el pase del pase. El arquero tuvo que correr para evitar otro gol argentino.

Durante el partido de Argentina contra Italia, Donorumma corrigió un pase equivocado de Ponucci y falló su propio gol - Adrian Tennis / AFP - Adrian Tennis / AFP

Durante el partido de Argentina contra Italia, Tonarumma necesitó corregir el pase erróneo de Ponusi y evitó su propio gol.

Imagen: Adrián DENNIS / AFP

Los sudamericanos terminaron el marcador con Dipala

El tercer gol, casi fuera en dos movimientos después del caos, ambos con Di María. Primero, el centrocampista ofensivo se mete por la derecha y recorta al medio y llega al arco. DonorummaEl que hizo un milagro y golpeó a una esquina.

En el mando, el jugador que salía del PSG fue provocado a una nueva intervención por el arquero contrario y duramente golpeado – brilló en los tres remates de Messi en los siguientes remates y evitó la caída de su equipo.

Hasta el pitido final, Argentina valoró capturar el balón y aún tuvo chances de volver a anotar. La única vez que llegó el ansiado 3er gol de tiro raso y colocado: 3-0 y el título de Finalísima estaba asegurado.

Tibala gana el título de Argentina suspendido - Clin Kirk / AFP - Clin Kirk / AFP

Dipala marcó al descanso para darle el título a Argentina en la final

Imagen: Glyn KIRK / AFP

Documento Técnico: Italia 0x3 Argentina

Competencia: muy final

Fecha: 1 de junio de 2022

Ubicación: Wembley, Londres (Inglaterra)

Tiempo: 15:45 (desde Brasília)

Metas: Latro Martínez (27 minutos del primer tiempo), Di María (45 minutos del primer tiempo) y Dipala (48 minutos del segundo tiempo).

Italia: தொனாரும்மா; De Lorenzo, Bonucci, Chillini (Lassari) y Emerson (Pastoni); Parella, Georginho y Pesina (Spinasolla); Bernardeci (Locadelli), Pelotti (Skomacca) y Raspadory. Entrenador: Roberto Mancini

Argentina: Emiliano Martínez; Molina, Romero (Pessella), Ottamondi y Tagliafico; De Paul (Palacios), Guido Rodríguez y Lo Celso (Dipala); De María (Nicolás González), Messi y Lottaro Martínez (Álvarez). Entrenador: Lionel Scaloni