abril 27, 2024

Diario el Analísta

Mundo de las noticias en español

Argentina vuelve ante Paraguay y Futsal avanza a cuartos de final Mundial Futsal World Cup

La cebra parecía estar suelta en la ciudad de Cannes. Los actuales campeones del mundo, Argentina, jugaron mal y perdieron 1-0 ante Paraguay hasta que encontraron un empate a principios de la segunda mitad. Desde entonces, los argentinos vencieron 6-1 a sus rivales en la 16ª jornada del Mundial de Lituania. Los Hermanos ahora están lanzando a Rusia a la final de la Copa del Mundo de 2016.

Goles de Argentina 6-1 Paraguay en la ronda del Mundial de Fútbol Sala 2021

Cladino excita el equilibrio de Argentina – Foto: Alex Cabros / Getty Images

Argentina arrancó presionando y, a los dos minutos, Basilio ya se había sometido dos veces con peligro. A las tres, Rescia arrancó al frente y jugó para la portada. Bien colocado, el arquero de Paraguay Jiménez se acercó para salvar. Poco a poco Paraguay se fue encontrando en la cancha y a las nueve Martínez pateó desde el borde del área para la primera intervención de Charmiento.

A los 11 años, Marogo consiguió un pase largo y lo lideró. El balón se fue cerca del poste izquierdo del arquero argentino. Para tanta persuasión, Paraguay supo abrir el marcador con el mismo Mareko a las 12, intercambiando pases rápidamente en el ataque. El gol no cambió el panorama del partido, Paraguay siguió mejor. A los 14 años, Sermiento realizó un milagro al final de Mareko desde dentro del lugar.

Boruto intenta llevar a Argentina al ataque – Foto: Alexander Schuber / FIFA

Un minuto después, le tocó a Regla dar un golpe y marcharse en paz. Las oportunidades de Paraguay no se quedan ahí. A los 17, Pace golpeó fuerte y el balón se fue cerca del travesaño. Absolutamente dominado, cayendo ante Argentina para defenderse para evitar un gran marcador antes del descanso.

La segunda mitad comenzó con el mismo panorama. La selección paraguaya neutralizó las acciones de Argentina. En el cuarto minuto, Juan Salas marcó con paso y fue expulsado. A los cinco, sin embargo, Argentina llegó a un empate. Luego de que Paraguay le robara el balón a la defensa, Brandi sacó a Cladino, quien hizo el 1-1 libre.

El gol despertó a Argentina, que tardó menos de un minuto en regresar. En una jugada iniciada por Basilio, Stason se la quitó a Jiménez y el balón llegó a Boroto, quien voló la red. La subasta fue revisada en el video desafío solicitado por Paraguay, pero el objetivo fue confirmado. Conmocionado, Paraguay no perdió el tiempo tomando el tercer lugar. Con un pase profundo, Alemani convirtió el 3-1.

Argentina venció a Paraguay en la segunda mitad – Foto: Alex Capros / FIFA

La boca estaba abierta. A los ocho sacó el primer disparo tras marcar en el córner y anotó el cuarto gol argentino. Jugando su última carta en el Mundial de Lituania, el técnico de Paraguay Carlos Silvert inició a Adolfo Salas como portero desde los ocho minutos. A los 15 años, Stazzone aprovechó un error de pase de su oponente para patear 5-1 desde la distancia. Parecía una repetición, pero no lo era. Unos segundos más tarde, Daborda golpeó el fondo de la cancha para establecer el sexto marcador y anotar.

Argentina: Sormiento, Cladino, Albahaca, Brandy y Taborda. Ingresaron: Stazzone, Alemany, Rescia, Cuzzolino, Borruto, Vaporaki, Farach, Santos y Edelstein. Técnico: Matthias Luix.

Paraguay: Giménez, Mareco, Adolfo Salas, Baez y Juan Salas. Entourage: Boogie, Petroso, Regla, Hugo Martinez, Francisco Martinez, Rojas, Pascottini y Espinosa. Técnico: Carlos Silvert.

Tailandia ganó por Kazajstán

Al mismo tiempo que Argentina x Paraguay, Kazajstán venció a Tailandia por 7-0. Los kazajos ahora están esperando que el ganador de Uzbekistán vs Irán juegue este viernes a las 11:30 am.