marzo 29, 2024

Los capixabas son campeones del mundo de tenis playa

1er lugar

Espírito Santo contó con atletas campeonas en las categorías profesional femenina y mixta. Entre los hombres, fue subcampeón del torneo de Guarapari.

17/01/2022 16:30:08

mín. leyendo

Brunella Paiva de Espírito Santo y Juliana Lima de Río de Janeiro fueron campeonas en la categoría femenina

El deporte del momento, el tenis playa, reunió a más de 400 atletas de siete países durante la Copa del Mundo, del jueves (13) a este domingo (16) en Enseada Azul, en Guarapari. Y el Espíritu Santo estaba en lo más alto del podio.

En la categoría profesional femenina, Brunella Paiva, de Espírito Santo, y Juliana Lima, de Río de Janeiro, que se mudaron al estado hace dos años, fueron las vencedoras entre las siete parejas participantes. En la final vencieron a Renata Alcântara y Maria Nakamura, de Paraná.

“Fueron tres partidos en total. Es nuestra primera Copa del Mundo, y ya está en el podio. Estamos juntos desde octubre, cuando representamos a Espírito Santo en la Copa Federaciones”, dice Brunella.

En los profesionales mixtos, Espírito Santo Evandro Rosindo y Mato Grosso Camila Gouveia vencieron en la final a Guilherme Lima y Myrian Saddi, de Santa Catarina.

Imagen ilustrativa de la imagen Los Capixabas campeones del mundo de tenis playa

En el profesional mixto, los vencedores fueron Evandro Rosindo y su compañera Camila Gouveia, de Mato Grosso

“Hace 10 años que practico este deporte y este Mundial es importantísimo. He traído aquí atletas de talla mundial y teniendo a Espírito Santo entre los mejores espectáculos estamos en el camino correcto”, dijo Evandro.

READ  ¡Imágenes fascinantes! ¿Y cómo fue el eclipse solar en la Antártida?

Por el lado de los hombres, Álvaro Campanharo de Espírito Santo y Felipe Vallim de São Paulo terminaron segundos. Perdieron en la final ante el dúo de São Paulo Hugo Paronetto Russo y Augusto Russo.

Además de las tres categorías profesionales, el torneo incluyó otras 15 categorías amateur con atletas de Espírito Santo, São Paulo, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul, Argentina, Chile, Venezuela, Francia, Paraguay y México.

El evento contó con puntos para el ranking del Estado, Brasil y la Federación Internacional de Tenis (ITF), que es el organismo regulador del tenis playa y su ranking sirve de base para la elección de los principales atletas. Fue el primer evento mundial de tenis playa realizado en el estado, que registró 221 dobles.

La representante del alcalde en el torneo, Joelma Pompermayer, dijo que además del torneo de tenis playa, el recinto albergará campeonatos de footvolley, lucha libre, voleibol y tenis playa amateur. «A finales del verano tendremos nuevos campeonatos en los campos que se han montado».

Guarapari con potencial para albergar eventos internacionales

El tenis playa ya cuenta con más de 400.000 jugadores en todo Brasil y, para los organizadores de la Copa del Mundo de Guarapari, tiene potencial para convertirse en sede de otros eventos internacionales en el estado.

En una plaza pública de Enseada Azul, cerca de la playa de Peracanga, la organización ha habilitado las canchas de tenis de playa, que luego serán utilizadas por la ciudad.

“Trajimos el evento por primera vez, y la idea es hacer varios durante el año. En este espacio que no era utilizado por la población, lo revitalizamos para el torneo. Guarapari ha demostrado que tiene potencial para albergar más eventos internacionales”, dijo uno de los organizadores, Thaynan Simões Machado.