abril 19, 2024

En cinco Libertadores en un año completo, Barcelona es la única excepción en Brasil y Argentina y está presente en dos semifinales | blog de pvc

Fluminense jugó bien y atacó poco. En otras palabras, no ha hecho lo suficiente para vencer al buen Barcelona en Guayaquil. Aunque en el primer tiempo estuvo cerca de la portería, y en el segundo tiempo se quejó de un penalti infructuoso del árbitro uruguayo Esteban Ostojich. La selección ecuatoriana fue más incisiva en la segunda etapa, terminando once veces al marcador, cuatro más que los Tricolores. El uruguayo Masstriani anotó 28 minutos después del inicio del segundo tiempo.

Roger Machado armó su plantilla de otra manera, con Samuel Xavier y Egidio encadenados y el centrocampista defensivo André jugando el balón, con tres hombres. Era un 4-2-3-1 torcido, con Ganso centralizado, pero mientras el equipo atacaba, Ganso circulaba por el medio y dejaba que Luís Henrique se infiltrara como doble atacante con Fred.

Goose fue la gran sorpresa del equipo. No jugó mal ni bien. Se lesionó tras una media bici, la ocasión más concreta del Fluminense de marcar un gol en la primera parte. Cazares entró tímidamente y su actuación incluso le hizo extrañar a Goose.

Principalmente en la segunda etapa. Fluminense le dio a Preciado más espacio para jugar en el sector de Egidio y el centro de Mastriani estuvo por ese lado para rematar en portería. Fred empató, de penalti, en el último punto del partido …

El Fluminense no fue incisivo como exigía la disputa por la clasificación de las semifinales. Barcelona es casi un milagro. Casi, porque la Libertadores sigue siendo un torneo sujeto a sorpresas, aunque estas disminuyeron después de 2017, cuando el torneo se jugó toda la temporada.

Resumen: Fluminense 2 x 2 Barcelona-EQU, por los cuartos de final de la Libertadores

En estas cinco ediciones de la Libertadores a lo largo del año, solo brasileños y argentinos se han clasificado para las semifinales. La única excepción es Barcelona, ​​de Guayaquil. Y dos, en 2017 y 2021. Aparte de Barcelona, ​​Grêmio (tres veces), Flamengo (dos veces), Palmeiras (tres veces), Santos (una vez), Lanús (una vez), River Plate se han clasificado (cuatro veces) , Boca Juniors (tres veces), Atlético Mineiro (una vez).

El Fluminense debe rehacer para los duelos contra el Atlético, para el Campeonato Brasileiro, el lunes, y para la Copa de Brasil.