abril 16, 2024

Copa América Femenina define semifinales clasificadas

El último lugar disponible en las semifinales de la Copa América Femenina fue para Argentina. Ante Venezuela, la Albiceleste logró ganar con el marcador mínimo (1-0), gol anotado por la mediocampista Florencia Bon Segundo.

En la victoria de River Plate debuta Borja

También en la primera parte, Bon Segundo pudo abrir el marcador tras un pase soberbio de Laroquette, pero acabó pegando fuerte desde el córner donde sacó tanto la arquera Nayluisa Cáceres como el gol.

Sin embargo, en la prórroga el balón pegó en la red en el minuto 18 cuando Yamila Rodríguez dispuso de un gran espacio para adelantarse por el costado izquierdo y, entrando al área, rodó en diagonal para el tiro de Florencia.

Con este marcador, los argentinos se clasificaron segundos en el Grupo B, clave donde Brasil terminó liderando y teniendo un 100% de acierto. Por otro lado, Colombia también finalizó la primera fase ganando sus cuatro partidos mientras que la segunda, Paraguay, cerró la fase de clasificación con nueve unidades.

Cabe señalar que los tres mejores equipos de la Copa América Femenina garantizan un lugar directo para el Mundial femenino que se realizará en 2023 en sedes divididas (Australia y Nueva Zelanda) mientras las finalistas sellan su pasaporte para los Juegos Olímpicos de París-2024. Juegos.