abril 26, 2024

Con gol de Neymar, el PSG venció los Juegos Olímpicos y ganó la Supercopa de Francia

París venció a Saint-Germain para ganar el Champions Trophy (el nombre oficial de la Supercopa de Francia) 2-1 en el Lions Olympique de Marseille el miércoles 13-1, con el argentino Mauricio Pochettino asumiendo el cargo de entrenador de primer nivel de París.

Dic. OM (89) en los últimos momentos.

Pochettino, que fue anunciado el 2 de enero en sustitución del alemán Thomas Toussaint, necesitó apenas unos días para conquistar su primer título en París, con Espanyol (2009-2012), Southampton (2013-2014) y Tottenham (2014-2019).

Es cierto que este trofeo no es el objetivo principal del ambicioso PSG, pero es una buena opción para el técnico argentino.

La primera parte estuvo claramente dominada por París, aunque esta superioridad se reflejó en un gol en el marcador antes del descanso, cuando Icardi marcó porque el propio delantero argentino (22) y Kylian Mbabane (29) fueron anulados tras consultar al VAR.

Su compañero Ángel Di María entró al área, saltando más alto que los defensores del delantero argentino OM y dando en el blanco.

El portero Steve Mandanda no pudo defender e Icardi marcó el primer gol del partido (39).

El entrenador olímpico portugués Andre Villas-Boas decidió sustituir a Mandanda por Johan Pele en el descanso. Puede que el PSG se haya ensanchado, pero Icardi anotó un disparo al poste (45 + 2).

Neymar se extiende bien

Para OM, la oportunidad obvia fue un disparo lejano del Packer Camara, que no sorprendió a Keeler Navas (29).

Tras el descanso, los Juegos Olímpicos mejoraron y hubo dos oportunidades para Florient Duvin (53) y el defensa central croata Duje Caletta-Kar (60), a las que Nawaz respondió con eficacia.

Neymar reapareció 65 minutos después de recuperarse de una lesión en el tobillo el 13 de diciembre, y los parisinos tuvieron tiempo de ocupar la segunda plaza, sustituyendo el penalti de Pelé sobre Icardi (85).

El lugar en la final parecía confirmado, pero Dmitry Payet OM (89) bajó el suspenso hasta el último minuto, pero el marcador no avanzó más.