abril 16, 2024

Argentina empata con Paraguay y se mantiene en el último lugar del Grupo B

En una situación complicada, con muchas críticas al fútbol presentadas y sin ganar la Copa América, Argentina empató 1-1 con Paraguay, el miércoles por la noche, en Mineirao.

A pesar de tener a Messi y Agüero en la cancha, Argentina no tuvo un buen fútbol en general. El equipo concedió un gol en la primera parte y sacó un penalti con el apoyo del árbitro asistente de video. El portero Armani aún necesita ejecutar un penalti para asegurar la igualdad.

Messi marcó el gol de Argentina la noche del miércoles (Foto: Douglas Magno / AFP)

El resultado dejó a Argentina última en el Grupo B con solo un punto. Paraguay tiene dos goles y está en segundo lugar. En la siguiente ronda, Paraguay se enfrenta a Colombia, en el Arena Fonte Nova, a las 4 pm (GMT), y los argentinos se enfrentan a Qatar, en Rio Grande do Sul, el mismo día y hora.

la primera vez

Luego de presionados los resultados positivos, Argentina salió al campo para arreglar el partido. El grupo de Scaloni adoptó una postura más agresiva en el campo y no le dio a Paraguay la oportunidad de atrapar el balón.

En el diseño táctico en el campo, Messi, el centro de atención en Belo Horizonte, siempre ha estado jugando duro por la derecha. No estaba agobiado, pero participó bien en el enfrentamiento. Cuando la jugada estaba en el otro lado, cerró la camiseta número 10 desde el medio.

Por el lado paraguayo, el grupo de Perizzo se ha defendido muy bien. Messi no tenía espacios, y las dos primeras líneas defensivas estaban en muy buena posición, lo que dificultaba los ataques del conjunto argentino. También hubo cierta dificultad para atravesar y balancearse entre las líneas. El adelantamiento de Messi por la derecha contribuyó a la ausencia de ataques.

READ  Sebra habla de eficiencia energética en el turismo

Entonces estaba claro: Argentina tenía el balón, pero no lo usó para crear oportunidades claras de gol. El portero Gatito Fernández no tenía nada que hacer. Paraguay solo quería una pelota.

Llegó en el minuto 28. En un ataque mal ejecutado por Argentina, la selección paraguaya cayó rápidamente por la izquierda. El balón llegó hasta Derlis Gonzáles que pateó y sacó el balón del travesaño.

Argentina no puede atacar. No tenía la capacidad de atacar, solo me quedaba con el balón, pero no era lo suficientemente creativo para hacerlo funcionar. A los 33 años, en un tiro libre, Messi golpeó débil y fácil a Gattito.

A los 36 años, Paraguay marcó el primer gol. En un rápido contraataque desde la banda izquierda, Almirón realizó la ronda de defensa para atacar y cruzó al área de penalti. En el cargo de responsabilidad, Sánchez saca tiros de esquina y reembolsa.

Tras el gol, Argentina hizo un cambio táctico: el No. 10 Messi en un esfuerzo por organizar el equipo, pero ya era demasiado tarde y todo se dejó para la etapa suplementaria.

otra vez

En el camino de regreso del final de la primera parte, Argentina sacó a un jugador del centro del campo y Agüero salió al campo en un intento de hacer su aporte. El partido fue similar al de la primera etapa: Argentina tuvo mucha posesión y Paraguay apostó al contraataque.

A los seis años llegó a Argentina con mucho peligro. En la carrera por Agüero, el atacante tomó el control del pecho y se lo dejó a Lautaro Martínez, quien llegó pegando. El balón pegó en el travesaño y volvió a Messi, quien lo disparó y Gattito lo mandó a córner.

READ  Elon Musk critica Metaverse y dice que Neuralink implantado en humanos sería mejor

Pero el tiro de esquina no se acertó. Esto se debe a que el árbitro Wilton Pereira de Sampaio notó una falta y, con el apoyo del VAR, marcó el penalti.

En el tiro, a las 11, Lionel Messi fue a por el balón, pegó fuerte en la esquina derecha y golpeó a Gattito desde la esquina, pero no pudo llegar a tiempo.

Pero unos minutos después, procedente de Paraguay, el zaguero Otamendi llegó con paso firme y acabó exagerando. El árbitro no dudó que se marcó el penalti y ninguno de los dos utilizó la técnica del VAR. Sin embargo, Armani defendió la carga y cayó al lado izquierdo y celebró.

La defensa hizo que la selección argentina se despertara y se regocijara. Con Messi más concentrado, el equipo empezó a correr más riesgos. El técnico Pérez, atento, hizo cambios en su equipo y logró igualar acciones en el campo.

Uno de los temas a destacar fue la incompetencia de Di María con la camiseta de Argentina. El atleta ingresó al campo en la segunda mitad, pero no pudo llevar el balón y contribuir por la izquierda por donde ingresó.

ficha de datos
Argentina 1 x 1 Paraguay

Endulzado: Mineirao, Belo Horizonte (MG)
datos: Miércoles 19 de junio
Tabla: 9:30 pm (Brasil)
Regla: Wilton Sampaio (Brasil)
ayudantesMarcelo van Gas (Brasil) y Rodrigo Corre (Brasil)
Dónde: Lyudan González (URU)

tarjetas: Armani, Otamendi, Tagliafico (Argentina); Gustavo Gómez, Rodrigo Rojas (Paraguay)
Objetivos: Sánchez en el 36 de la primera mitad (Paraguay). Messi, minuto 13 del segundo tiempo (Argentina)

ArgentinaArmani, Casco, Pezzella, Otamendi, Tagliafico, Paredes, Lucelso, De Paul (Suarez), Pereira (Agüero), Messi, Lautaro Martinez (Di Maria).
idiomático: Lionel Scaloni

READ  Obtenga más información sobre 9 teléfonos inteligentes que ganaron los premios a la innovación CES 2021

Paraguay: Kitty Fernandez; Evan Perez, Gustavo Gomez, Alonso, Arzamendia, Richard Sanchez, Rodrigo Rojas, Almiron, Matías Rojas, Santander (Oscar Romero), Deles Gonzalez
idiomático: Eduardo Berezzo