abril 16, 2024

Wendell fue convocado para defender a Brasil en el campeonato de Argentina | RDNOTICIAS

Wendell fue convocado para defender a Brasil en el campeonato de Argentina |  RDNOTICIAS

La Confederación Brasileña de Atletismo (CBAD) invitó a la selección brasileña a participar en el Campeonato Sudamericano de Media Maratón que se realizará el 21 de agosto en Buenos Aires, Argentina. 4 hombres y 4 mujeres fueron seleccionados para representar a Brasil. Entre ellos, Mato Grosso Wendel Jeronimo Sosa, en representación de la asociación de corredores de calle en Lucas do Rio Verde (329 km de Cuiabá).

Monté el Crescencio

Wendell fue invitado en base a sus resultados cuando quedó segundo en el medio maratón Asics Gold Run en Río de Janeiro. La expectativa es que mato-grossense pueda realizar una buena prueba y mejorar su marca, resultando en una mejor posición en la competencia.

El atleta nacido en Pontes e Lacerda, de 29 años, fue el segundo mejor brasileño consecutivo en la Corrida de Reis 2022, cubriendo la distancia de 10 km en 30 minutos y 04 segundos, solo 1 minuto y 10 segundos. Sobre el actual campeón, Maxwell Kortek Rotich de Uganda.

Este año Wendell ya tuvo el privilegio de servir a la selección brasileña, donde fue campeón en la modalidad de campo traviesa (10 km) en los Campeonatos Sudamericano y Panamericano. En marzo de este año se realizó el torneo en la localidad de Serra, Espirito Santo. La competencia reunió a destacados corredores de Brasil y países vecinos como Argentina, Uruguay, Canadá y Paraguay.

Wendel es becaria del proyecto Olympus del gobierno del estado de Mato Grosso y del fideicomiso brasileño para eventos de media y larga distancia.