abril 19, 2024

Diario el Analísta

Mundo de las noticias en español

Visitante / Kinderman gana y avanza a cuartos de final de la Libertadores Feminina

El único equipo brasileño aún no asegurado en los cuartos de final de la Libertadores Femina, Ava / Kinderman se clasificó este martes 9. Los Leones vencieron 2-1 a Zero Portino (Paraguay) en el Estadio Arseno Jericó de Asunza, la capital de Paraguay. Hasta la ronda final del Grupo B.

Como resultado, colocó a Santa Catarina en lo más alto del cuadro, con siete puntos, por encima del cero clasificado del grupo. En cuartos de final, Avaí / Kindermann se enfrentará al subcampeón del Grupo A Santa Fe (Colombia) a las 19:45 (GMT) el viernes 12 en el Estadio Manuel Ferreira de Asunción. Si gana, podría vencer al campeón defensor Ferrovieria en las semifinales.

Los Leones controlaron e intimidaron la primera parte, especialmente en las jugadas a balón parado. Tras una larga insistencia, los jugadores brasileños marcaron a los 35 minutos. La delantera Katie sacó un tiro libre por la izquierda, el mediocampista Camila lo desvió con la cabeza y lo metió en la red.

En la final, los paraguayos empataron y empataron en el minuto 34. La delantera Belén Riveros, que entró tras el descanso, fue lanzada a la zaga de la defensa y abandonada por la arquera Bárbara. Los brasileños no se rindieron. En el minuto 41, Barbara Melo ganó un doblete por la derecha y fue bloqueada por la arquera Gloria Salep.

La clasificación de Avai / Kinderman, que se enfrentó a la Libertadores por segunda vez, volvió a estar en lo más alto. En su primera participación, en la edición 2020 (este año), los santacatarinos quedaron eliminados por detrás de Santiago Morning (Chile) y Boca Juniors (Argentina) en la fase de grupos.

En un partido simultáneo en Arseno Jericho, Ferrovieria empató 0-0 con Santa Fe en Manuel Ferreira. El resultado de la última jornada del Grupo A aseguró que la presencia de Guerrero Grenas entre paréntesis colocara a Colombia en el segundo lugar por diferencia de goles (cuatro a tres). Los miércoles, los Ballists tendrán como rival a Zero Portino. El partido tendrá lugar en el mismo lugar el viernes a las 17:30 horas.

El portero Luisiana fue el protagonista del partido con al menos cuatro buenas paradas en la primera parte, tres antes que los atacantes, salvando a Feroviaria. En el minuto 29 de la final, el defensa santafesino Johannes Muñoz fue expulsado, complicando la tarea de los colombianos de buscar el primer puesto del equipo.

Este miércoles 10, el Corinthians disputará la ida ante el Deportivo Cabiata (Paraguay) a las 17:30 horas en Arseno Jericó. El equipo de São Paulo ya está firme en los cuartos de final y asegurará el liderato del Grupo D si se produce un empate. San Lorenzo (Argentina) y Nacional (Uruguay), jugando de manera consecutiva a las 19:45, pelean por el segundo lugar en los corchetes.