abril 25, 2024

VAR de gol anulado a River x Vélez es lo mismo que de polémico penalti a Inter x Botafogo | futbol argentino

VAR de gol anulado a River x Vélez es lo mismo que de polémico penalti a Inter x Botafogo |  futbol argentino

En el minuto 33 del segundo tiempo, Barco centró desde la izquierda y Matías Suárez cabeceó al arco. La Camiseta 7 festejó con sus compañeros de River Plate, quienes encabezarán el enfrentamiento con Vélez por penales. Pero el árbitro chileno Roberto Tobar fue llamado por Rafael Traci y, tras cinco minutos de revisión en el monitor, decidió anular el gol. (vea abajo).

• Libertadores no tendrá a Boca ni a River en cuartos de final por primera vez desde 2014

Los jugadores de River Plate y el técnico Marcelo Gallardo conversarán con el árbitro Roberto Tobar tras su eliminación en Vélez – Foto: Juan Ignacio Roncoroni/EFE

En la oferta, Suárez le disputa el espacio a Ortega. La pelota parece atrapar su brazo, pero solo después de un movimiento natural del tiro. Roberto Tobar necesitó mucho tiempo para tomar su decisión final. Tras el pitido final, se vio rodeado de jugadores de River Plate, que fueron en busca de su satisfacción.

El entrenador Marcelo Gallardo contuvo a los atletas más nerviosos con la decisión del juez chileno, los retiró y también charló con Roberto Tobar, pero en un tono más suave. La prensa argentina, por su parte, también comenta la oferta.

Árbitro del Internacional x Botafogo cambia decisiones tras análisis del VAR

Hace dos semanas, Rafael Traci estaba en el VAR y llamó al árbitro Savio Pereira Sampaio para investigar un posible penalti del Internacional contra el Botafogo (véase más arriba). Se concedió el penalti, pero, en la Central do Apito, el comentarista PC Oliveira no estuvo de acuerdo con la decisión. Traci fue retirado del escalafón del clásico entre São Paulo y Palmeiras tras la polémica.

el difusor Deportes TyCy los periodicos Buenos dias y Clarín imprimen el movimiento en sus portales elevando el debate al rigor de la decisión de Roberto Tobar (vea abajo).

Vélez se clasificó a cuartos de final con un empate 0-0 tras vencer 1-0 a River Plate en el partido de ida. El equipo dirigido por el Cacique Medina se enfrentará a Talleres en la siguiente fase. El equipo de Marcelo Gallardo está en octavos de final por primera vez desde 2016.

TyC Sports Destacado: ‘La gran polémica de la noche: El VAR anuló con mano imperceptible el gol de Suárez’ – Foto: Reproducción/TyC Sports

Olé señala: «Polémica: Gol de River anulado por mano difícil de ver» — Foto: Reproducción/Olé

Señala Clarín: «Polémica monumental: El gol anulado de Suárez a Vélez: una imagen inconclusa del VAR que provocó la protesta de River» — Foto: Reproducción/Clarín