marzo 29, 2024

Unifacissa ganó para la Liga Sudamericana, que juega en Argentina

Unifacisa venció al Aguada de Uruguay 75 a 73 en el partido inaugural de la segunda ronda de la Liga Sudamericana de Baloncesto Masculino en el estadio Obras Sanitarias de Argentina este martes (29). Campina Grande perdió por 8 puntos pero Trevor Gaskins tuvo una gran actuación.

Incluso el partido empezó en empate. Unifacissa se adelantó pero pronto Aguada se adelantó en el marcador. Al final del primer tiempo, la selección uruguaya tenía una ventaja de 21 a 11. En el segundo cuarto, Paribas hizo una gran jugada y se fue a los vestidores con una ventaja de tres puntos de 32 de 35.

Aguada dominó el tercer cuarto y estuvo en el medio del último tiempo (Foto: FIBA)

Sin embargo, la segunda mitad fue prácticamente Aguada. La ventaja construida por Unifacissa se revirtió y los uruguayos volvieron a la delantera, llegando 52 a 42 en el marcador al final del tercer cuarto. En el último período, Unifacissa dio muestras de reacción, pero Aguada supo avanzar bien con una cómoda ventaja.

reacción

Fue solo en los últimos dos minutos que el equipo de Paraíba creció y se impuso a la oposición uruguaya. Aguada lideró 71 a 63 con un minuto y medio por jugar. Dos de tres posesiones de Antonio Jr. y Gaskins redujeron la ventaja a tres puntos con 31 segundos en el reloj. La posesión era de Aguada, pero el equipo de Paraíba cometió un error rápido. Sheldon Mack anotó un tiro libre y el marcador fue 73-69.

Más tarde, Gaskins hizo una canasta rápida para reducir el déficit a dos puntos, 73 a 71. Aguada tuvo una bandeja con 22 segundos por jugar. En lugar de cometer falta y enviar al equipo contrario a la línea de tiros libres, Unifaciza presionó el balón y lo robó. Gaskins estaba motivado y acertó un triple. Unifacissa se fue 74 a 73 y convirtió un punto más por una falta técnica, terminando el marcador en 75 a 73.

números

Gaskins fue lo más destacado del partido, no solo por su actuación al final. Disparó al 75% desde el campo y fue el máximo anotador del torneo con 25 puntos. El estadounidense también aportó ocho rebotes y una asistencia. Antonio Jr. anotó 24 puntos y capturó seis rebotes. Theo Metzger anotó 20 puntos para Uruguay.

La situación en la Liga Sudamericana

Con esta victoria, Unifacissa tiene garantizado el avance a las semifinales de la Liga Sudamericana de Baloncesto. El equipo volverá a la cancha este miércoles (30) para enfrentar a los Titanes de Barranquilla de Colombia, que antes derrotó al Bauru brasileño. Mientras tanto, Bauru se enfrenta a Aguada y Unifasisa es derrotada.