junio 9, 2023

Diario el Analísta

Mundo de las noticias en español

¡Ten cuidado! ¡Perderás esto si Google elimina tu cuenta!

Google ha actualizado su política de cuentas inactivas y comenzará a eliminar cuentas sin más acción. Podría tener sentido al nivel de Google. Sin embargo, este no es el caso para muchos usuarios. ¿Qué datos perderá si Google elimina su cuenta?

¡Ten cuidado! ¡Perderás esto si Google elimina tu cuenta!

Tus fotos

Google Photos es una herramienta útil para muchos usuarios, especialmente porque realiza copias de seguridad automáticas de sus fotos y videos. Sin embargo, si eso es todo lo que tiene, especialmente las fotos tomadas desde un teléfono antiguo con una cuenta de Google antigua que ya no usa, las perderá todas cuando Google elimine su cuenta.

Por lo tanto, debe iniciar sesión en su antigua cuenta de Google y descargar todo el contenido. De esta forma, aunque Google lo borre, se guardará una copia de tus recuerdos en tu cuenta actual o en tu ordenador.

Archivos de Google Drive

Otra cosa que puede pasar es que un archivo alojado en Google Drive desde una cuenta de Google sin usar desaparezca definitivamente. Lo mejor de todo es que puede compartir archivos de Google Drive con cuentas que no sean de Gmail, y muchas personas se aprovechan de eso.

Correo no deseado en Google Drive

Sin embargo, si suben el archivo que están compartiendo a través de una cuenta que ya no usan, Google corre el riesgo de eliminar esa cuenta. Al buscar en Google, todos los servicios relacionados desaparecen.

Por lo tanto, si descarga con frecuencia un archivo de su cuenta de Google Drive y desea asegurarse de que esté activo, descárguelo y cárguelo en su propia cuenta de Google. Desde allí, puede compartirlo con otros para garantizar el acceso futuro a él.

READ  Con más de 100 juegos, Ubisoft + Brasil cuesta R $ 49,99 por mes

Puede perder el acceso a otras cuentas

Este es otro efecto secundario preocupante de eliminar una cuenta de Google, especialmente durante la era del inicio de sesión único. Has iniciado sesión en Spotify con tu cuenta anterior. Sin embargo, dado que no ha perdido el acceso a su cuenta de Spotify, no sabrá que este es el caso.

Si Google elimina su cuenta anterior, también perderá el acceso a su cuenta de Spotify. Porque si necesitas recuperar tu cuenta, te darás cuenta de que ya no tienes acceso a tu correo electrónico original.

Asegúrate de que Google no haya eliminado tu cuenta

Afortunadamente, puedes asegurarte de que Google no haya eliminado tu cuenta. Es bastante básico iniciar sesión en su antigua cuenta de Google, usar esa cuenta para leer y enviar correos electrónicos, cargar o descargar un archivo de Google Drive o ver un video de YouTube.

Puedes subir un video de YouTube y Google no eliminará tu cuenta.