abril 19, 2024

Paralimpadas: Brasil gana y distancia a Argentina en fútbol de cinco bandas | Deportes

El equipo de Ricardinho marcó el 1-0 en Marruecos este jueves (Foto: Al

El equipo de Ricardinho marcó 1-0 en Marruecos este jueves (Foto: Al Cabral – CBP)

Brasil, el actual cuatro veces campeón, se confirmó en la quinta final de fútbol de los Juegos de Tokio después de vencer a Marruecos este jueves por la mañana (2). El partido terminó con un gol en propia puerta del jugador marroquí Perga tras la jugada de Jeffinho.

Con una victoria por 1-0 en las semifinales, Celio disputará su quinta medalla de oro consecutiva en el partido contra Argentina, que venció a China 2-0 en la otra semifinal. La final sudamericana se llevará a cabo el sábado (4) a las 5:30 am (hora de Brasilia). Marruecos luchará por el bronce contra China este viernes (3) a las 23:30.

Bajo una fuerte lluvia, la selección brasileña enfrentó algunos problemas en la pelea. Bien defendido, Marruecos dificultó mucho el trabajo de los delanteros brasileños, incluso con cuatro defensores apostados en el campo. Celio, que está hambriento de goles, corría el riesgo de desarrollarse sin defensas en ocasiones, con el equipo formado solo por mediocampistas y delanteros.

El gol brasileño en la segunda parte fue de 12 minutos con la ayuda del jugador marroquí. Tras la jugada de Jeffinho, el jugador marroquí de Perga pegó el balón al contra, que afortunadamente para los brasileños, terminó en el fondo de la red sin poder alcanzar al portero Samir Bara.

Incluso con la ventaja, Brasil tuvo su postura ofensiva, que dio dos oportunidades a los africanos, sobre todo con la jugadora Snisla. En muchas carreras, la selección brasileña finalmente pudo retener la ventaja de ganar el puesto tan deseado en la final.