abril 20, 2024

Diario el Analísta

Mundo de las noticias en español

Pan de Santiago – La vela brasileña garantiza un lugar en la clase ILCA el 23/02/2023

Brasil ganó una medalla en el Campeonato Sudamericano realizado en Buenos Aires, Argentina.

El equipo de Brasil ganó tres medallas de oro, una de plata y una de bronce en el Centro Sudamericano 2023 para las Clases 4, 6 y 7 de ILCA, que se llevó a cabo del 15 al 21 de febrero en Buenos Aires, Argentina. Con 20 representantes del país, la competencia garantiza un lugar en los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile del 20 de octubre al 5 de noviembre.

El campeonato regional también ayudó a clasificar a la nación para Sunfish. Con vientos medios y fuertes, en el Club Universitario de Buenos Aires, Eduardo Zeitone en ILCA 4, Erik Karps en ILCA 6 sub 19 y Pedro Madureira en ILCA 7 sub 21 ganaron la medalla de oro.

Gabriella Kitt, atleta de Río de Janeiro, ganó la medalla de plata en la categoría femenina y la medalla de bronce en la categoría general del ILCA 6. Además de las medallas, Gabriella celebró el lugar del país en los Juegos Panamericanos. El regatista olímpico de Santa Catarina Bruno Fontes también aseguró una vacante en la clase para Chile. Bruno tuvo posibilidades de podio hasta la última carrera, pero los errores en el camino lo llevaron a terminar séptimo en ILCA 7.

“El Sudamericano ILCA 6 fue un campeonato de primer nivel, especialmente entre las mujeres, con 4 entre los 5 primeros. Con una semana de largas jornadas en el agua pudimos completar 9 de las 10 carreras programadas. Aunque contentos con el resultado final de asegurar el lugar de Brasil en Bonn, la navegación de la semana fue enero fue un mes difícil y volver a estar en la cima en este campeonato significó mucho”, dijo la atleta Gabriella Kidd en los Pan de Lima 2019.

«¡El campeonato fue fantástico! Tuvimos una muy buena participación de la nueva generación de remeros brasileños. Traté de contribuir a cada uno de ellos con mi experiencia. El nivel en las regatas fue muy alto. Estoy feliz de ayudar a Brasil a llegar al Pa -Americano”, dijo el multicampeón y subcampeón Bruno Fontes. explicó.

Actores brasileños en Argentina Eduardo Jaydon – CNC-RJ, Vicente Campos – CNC-RJ, ️Isabela Scherer – VDS, Samuel de Los Reyes – ICSC, Ana Carolina Roth – VDS, Antônio Machado – VDS, VDS, Felipe Lima – CNC-RJ, Frederico Francavilla – YCSA, Gabriela Kidd – ICRJJosé Fraquelli – VDS, Thomas Potthoff – VDS, Antônio Bonito – YCSA, Antônio Rosa – CDJ, Bruno Amaral – EVSCFellipe, Bru , Mathias Reimer – YCSA, Pedro Madureira – ICRJ y Philipp Grochtmann – VDS.

Brasil ya está confirmado en otras clases como Lightning, Formula Kite, 49er e IQFoil.

Apoyar a la vela joven

Un destaque de la vela brasileña es la Federación Brasileña de Vela – CBVela, la Secretaría Especial de Deportes y la Secretaría Especial de Alto Rendimiento – SNEAR es el Núcleo de Base del Ministerio Nacional de Vela de la Juventud bajo el Acuerdo SNEAR 9202223. .

El esquema ha estado ayudando a promover el deporte desde el año pasado. Sede de Río 2016 y de otros grandes eventos náuticos en la capital de Río de Janeiro, Marina da Gloria recibe jóvenes de 13 a 17 años para entrenamientos destinados a eventos náuticos juveniles nacionales e internacionales. Otros campos de entrenamiento se realizaron en el Clube Naval Charitas en Niterói (RJ).

Este trabajo ayuda a los jóvenes atletas a perfeccionarse con el objetivo de llevarlos al alto rendimiento, incluyendo la participación en las clases Olímpica y Panamericana.