abril 26, 2024

Nueva Zelanda en categoría femenina y Argentina en categoría masculina se clasificaron para París 2024 en la etapa de Vancouver del HSBC World Rugby Sevens Series.

Un jugador australiano vestido de verde y amarillo ataca a tres atletas con uniformes negros en la defensa de Nueva Zelanda.
La capitana australiana Charlotte Kaslick atacó a la defensa de Nueva Zelanda. Foto: Mike Lee/World Rugby.

Cal. de Vancouver Serie HSBC World Rugby Sevens tuvo lugar entre el 3 y el 5 de marzo en Canadá y marcó clasificación Nueva Zelanda para los Juegos Olímpicos de 2024. El torneo es una de las formas de asegurar un lugar para París, cuyo ranking es 7º en la temporada masculina y 5º en la temporada femenina.

Entre las mujeres, la Nueva Zelanda ganó, derrotó a Australia 19-12 en la final para reclamar su cuarto partido consecutivo. La disputa por el tercer lugar fue entre Francia y Estados Unidos y los estadounidenses se llevaron el bronce. Brasil venció a Colombia 26 a 12 para terminar 11°. Estos resultados mantienen a Nueva Zelanda en la cima de la clasificación de la Serie Mundial, seguida de Australia y Estados Unidos.

macho, el Argentina ganó el oro Australia venció a Irlanda 20 a 5 luego de derrotar a Francia 33 a 21. Nueva Zelanda lidera la clasificación masculina, con Argentina y Francia en segundo y tercer lugar respectivamente.

La próxima ronda se llevará a cabo en Hong Kong del 31 de marzo al 2 de abril en las categorías de mujeres y hombres. En total, se otorgarán cuatro plazas a Paris para los mejores clasificados en esta edición del HSBC World Rugby Sevens Series.