abril 25, 2024

¡No es de extrañar! Argentina y Holanda avanzan a la final de la Copa del Mundo Femenina de Cross Hockey

¡No es de extrañar!  Argentina y Holanda avanzan a la final de la Copa del Mundo Femenina de Cross Hockey

Argentina y Holanda confirmaron sus favoritas en la Copa del Mundo Femenina de Cross Hockey este sábado (16/07), garantizando un lugar en la final del torneo. Los holandeses, los dos veces campeones del mundo vigentes, eliminaron a Australia por el marcador mínimo, mientras que el Lyon solo pudo clasificarse en los penaltis contra Alemania.

Holanda, el vigente campeón en la historia del torneo, se enfrentó a los mejores del mundo, los australianos. En una apretada primera parte, los europeos se adelantaron con un gol de la máxima estrella del equipo, Frederic Matla, en el minuto 41 de partido. Una victoria por la mínima fue suficiente para garantizar otra final a las holandesas, que irán en busca de un nuevo título mundial.

En el otro lado del cuadro, Argentina y Alemania lucharon por el último lugar en la gran final. El tradicional cuadro alemán empezó el partido por delante, abriendo el marcador con menos de un minuto por jugar. Pero Leonas no se rindió y logró convertirlo en el primer asalto. Corcellani Agustina anotó en el minuto 14 y Albertario Agustina anotó en el minuto 27. Con resultados adversos, los europeos tuvieron que pasar a la ofensiva. En el minuto 44 Steffenhorst Charlotte anotó para llevar el partido a los penaltis. El equipo sudamericano ganó la competencia de tiro libre 4-2 para avanzar a la final.

En una repetición de la última final olímpica, en Tokio, Argentina y Holanda buscarán el título mundial en el choque de este domingo (17/07) a las 16:30 horas. Los equipos de Australia y Alemania también están en el campo nuevamente por el tercer lugar.