abril 27, 2024

Diario el Analísta

Mundo de las noticias en español

MS garantiza tres atletas en Panamericanos – Deportes, con cinco medallas en lucha libre

Las competencias internacionales incluyen la categoría senior en México en mayo y la competencia sub-17 en Argentina en junio.

Delegación de Moto Grosso do Sul en el Sao Jose dos Campos (Foto: Publicidad | Fundesport)

El fin de semana pasado, los delegados de lucha del Sur de Mato Grosso conquistaron cinco medallas en los Campeonatos Brasileños Sub-17 y Mayores, ambos realizados en el São José dos Campos, en el interior de São Paulo. Además, a tres atletas del estado se les garantizó una clasificación en los respectivos géneros de los Juegos Panamericanos.

Uno de los platos fuertes de la competición fue la categoría sub-17. El atleta Don Ryan Borges garantiza el primer lugar en la categoría de 51 kg estilo grecorromano y formará parte de la delegación brasileña a los Juegos Panamericanos de Buenos Aires, Argentina.

También menor de 17 años, Marshall González se destacó como el mejor jugador de la división de menos de 92 kilogramos y estilo libre, al tomar un lugar en la competencia que se realizará en Argentina entre el 24 y el 26 de junio de este año. El atleta también ganó bronce en lucha grecorromana en el Campeonato Brasileño.

Paolo Andre da Silva fue el último atleta en asegurar un lugar en los Panamericanos, beneficiario del programa Bolsa Atleta de Fundesporte (Fundaçção de Desporto e Lazer de Mato Grosso do Sul) de la categoría senior. Ganó el primer lugar en la categoría de estilo libre hasta 70 kg y compitió en la competencia internacional de categoría por edad en México en mayo.

José Luis Prado, un atleta sub-17, ganó una medalla de plata en la categoría de estilo libre de menos de 60 kg. El equipo está dirigido por el entrenador estatal Agnoldo Santos.

El torneo reunió a más de 350 atletas de todo el país y fue organizado por la CBW (Confederação Brasileira de Wrestling).