abril 23, 2024

Diario el Analísta

Mundo de las noticias en español

MotoGP, Argentina, Carreras: la inmaculada victoria de Marco Pescechi bajo la lluvia

Marco Pescechi (Mooney VR46 Ducati) ganó la carrera de MotoGP en Argentina. El italiano no le dio oportunidad a nadie bajo la lluvia. Johan Zargo (Prima Pramac) y Alex Márquez (Grassini Racing) completaron el triplete de Ducati en el podio, con la Aprilia destrozada y Beko Bagnaia chocando a ocho vueltas del final.

No menos de cinco personas fallecieron en la segunda carrera del año. Joan Mir, familiar de Marc Márquez, Pol Espargaró, Miguel Oliveira y Eena Bastianini, sufrió un traumatismo craneal y cervical durante el sprint argentino. Por primera vez desde Valencia 2021 no habrá pilotos Repsol Honda en la parrilla de MotoGP.

La carrera se declara en mojado, donde los participantes pueden cambiar de bicicleta en cualquier momento. Hacía 19 grados en el aire y 22 en el asfalto. Todos comenzaron con neumáticos medianos para lluvia delanteros y traseros.

Bezzecchi tomó la posición de todos en la salida. Álex Márquez fue cerrado por Morbitelli, pero segundo por delante de Bagnaia. Brad Binder no repitió el milagro del sprint de ayer, ya que se estrelló en la curva 5 después de un comienzo «normal» después de estar involucrado en un incidente con Viñales y Raúl Fernández. Fabio Quartararo tocó a Nagakami y se colocó en la parte trasera del pelotón. ¡Un nuevo revés para el jugador francés! Aleix Espargaró ha finalizado quinto en una gran batalla con Zarco. Maverick, por su parte, iba perdiendo posiciones. Sin embargo, la #41 de Aprilia fue superada repentinamente por Zarco, Di Giannantonio y Rins. Bezzecchi se alejaba lentamente. A rienda suelta y sin que el ‘spray’ de nadie le molestara, el italiano demostró una gran velocidad bajo la lluvia.

Miller estaba en ascenso entre los patrocinadores de KTM: terminó 16º y llegó séptimo en cinco rondas. Posiciones estabilizadas, todo se calmó frente a Pessechi, Alex y Bagnaya luchaban por la segunda plaza. Morbidelli ha sido cuarto por delante de un grupo formado por Di Giannoneto, Rins, Sargo, Miller y George Martin. A falta de 15 vueltas para el final, ‘Dijia’ cedió y dominó con un gran aclarado y Jarzo. George Martin y Miller tuvieron una hermosa pelea. Sarko superó a Rins y su compañero de equipo Martin pronto hizo lo mismo.

Con 11 vueltas para el final, Bagnaya alcanzó a Alex y lo pasó por el puesto 13. El campeón y líder no dudó ni un segundo en maniobrar. Sin embargo, todo cambiaría rápidamente: Bagnaia se estrelló en el mismo ángulo que el joven Márquez. Regresó a la pista por última vez, pero le dijeron que no continuara desde su pit. Apareció Morbidelli y fue tras Alex Márquez. Detrás, Quartararo, junto con el resto de Yamaha, subía a lo grande. Único El Diablo. Sarko buscaba algo que parecía imposible. Morbidelli y Alex perseguían más el escenario. El hombre de Cervera controló el ‘Morbido’ para acabar segundo. Frankie estaba mirando la posición de Johan Sarko, quien lo adelantó fácilmente con tres vueltas para el final. Alex entraba en la última vuelta con medio segundo de ventaja, pero Sarko entraba como un avión supersónico, arrebatándole la segunda plaza al español.

Al final, el italiano Marco Bessecchi (Mooney VR46) fue declarado ganador del Gran Premio de Argentina, luego de 24 vueltas en superficies mojadas que fueron completamente conflictivas, dominó la práctica de principio a fin y terminó en 44m28.518s. . El francés Johan Sarko (Prima Pramac) y Alex Márquez (Grezzini Ducati) completaron el podio. Francesco Bagnaia se quedó sin puntos tras chocar en la curva 13 y abandonar la carrera a falta de 8 vueltas.