abril 16, 2024

MotoGP, 2023, Argentina: Calendario del Gran Premio de Argentina – Motosport

Después de la primera carrera del año, en Portugal, MotoGP vuelve este fin de semana para la segunda carrera del año. De viernes a domingo, el circuito de Termas de Río Hondo acogerá las distintas clases de motos del Gran Premio de la República Argentina.

En Portimão, Francesco Bagnaia dominó, ganando el sprint del sábado y la carrera del domingo, llevándose los primeros puntos. En Moto3, Daniel Holgado ganó en Portugal, mientras que en Moto2 Pedro Acosta se impuso.

En cuanto al horario, la acción comienza a la hora del almuerzo y finaliza a última hora de la tarde. Al igual que con todos los Grandes Premios en el futuro, Moto3 dará inicio a las festividades, seguido de Moto2 y finalmente MotoGP. La acción en la pista comienza el viernes a las 13:00 (hora portuguesa) con los entrenamientos libres de Moto3. La última sesión del día (MotoGP T2) comienza a las 19.00 horas y finaliza a las 20.00 horas.

El sábado se realizan más entrenamientos, además de la clasificación y la carrera al sprint de MotoGP. La calificación de MotoGP comienza a las 14:50 horas, Moto3 a las 16:50 horas y Moto2 a las 17:45 horas. El sprint comienza el sábado a las 7 p.m. El domingo es día de carrera, pero antes habrá un calentamiento de MotoGP a las 13:45. Las carreras se disputarán a las 15:00 (Moto3), 16:15 (Moto2) y 18:00 (MotoGP).