abril 19, 2024

Moto3: Andrea Migno, ‘desempleada’ para subir al podio en Argentina

En la segunda cita de Moto3 en Argentina, Andrea Migno fue convocado en el último minuto para reemplazar al lesionado Lorenzo Phelan en el Chip Green Power. El italiano terminó tercero, 4,699 segundos por detrás del ganador de la carrera, Tatsuki Suzuki.

“Es un gran resultado, me sentí muy cómodo sobre la moto y quiero agradecer al equipo por esta oportunidad. Estoy emocionado de ver lo que nos espera en Austin. El italiano volverá a sustituir a Fallon y espera sumar uno más a sus 12 podios anteriores de Moto3 en Texas.

En resumen, fue un fin de semana de ensueño para un año lleno de nubes oscuras ya que el italiano de 27 años ha estado sin equipo desde el comienzo del año. Migno ha sido piloto fijo en el Campeonato del Mundo de Moto3 durante ocho años hasta el final de la temporada 2022. En ese momento, buscaba un lugar en Moto2, que no estaba disponible, por lo que perdió un lugar en la clase de motocicletas ligeras para 2023.

El año pasado con Honda, Mignot ganó la carrera inaugural en Qatar, terminó en el podio en Austin y terminó la temporada en el noveno lugar en la general. «Estuve en el podio en Qatar y Austin. El problema fue que KTM consiguió piezas nuevas en Portimo, mientras que los pilotos de Honda, aparte de las motos Leopard, no. explicado.

A pesar de terminar entre los 10 primeros del campeonato, el italiano se perdió un lugar en el Campeonato Mundial de 2023.

«Esta situación me molesta, la gente que estaba detrás de mí el año pasado puede conducir este año, yo no puedo»Se mudó a GPOne. “Perdí todo de un momento a otro. Quieren 200.000 euros para la temporada de Moto3 y el CEV también. Si quieres ir a Moto2, tienes que poner 400.000 euros sobre la mesa.

Aun así, Migno cree en un regreso a los médicos de cabecera: “Estoy entrenando tan duro como la carrera del domingo, pero no es fácil mantener la motivación alta. Al mismo tiempo, estoy considerando alternativas, porque no puedes pagar tus facturas de luz y gas con la esperanza de conseguir un lugar. en un equipo.