mayo 9, 2024

Diario el Analísta

Mundo de las noticias en español

Moto2, 2022, Argentina, Carrera: Vietti gana tras contactar con Aldeguer – MotoSport

Celestino Vietti (Mooney VR46) ganó en Argentina y consolidó aún más su posición de liderazgo, en lo que fue su segunda victoria este año en la clase intermedia. El italiano resistió bien tras el contacto con Fermini Aldeguer para ganar.

El tiempo era ideal para la carrera, 23 grados en el ambiente y 41 en el asfalto, y sobre todo, la pista estaba menos ventosa que el sábado. La salida fue un drama para Augusto Fernández que empezó mal y fue adelantado por varios rivales, luego, en la frenada de la primera curva, tocó a Ai Ogura y se fue al suelo. Manuel González, para evitar el contacto, perdió posiciones y luego cayeron Antonelli y Kelly.

Fermín Aldeguer retuvo la primera pole position y trató de escapar, Celestino Vietti lo persiguió. Aron Canet ha tenido una gran salida desde la quinta posición, mientras que Pedro Acosta ha subido siete posiciones hasta la décima. Le tocó entonces a Vietti adelantar sin ceremonias a Aldeguer para tomar la delantera. Somcat Chantra acababa tercero y Canet adelantaba a Arbolino en un intento de remontar. Ogura y Arbolino pelearon duro con constantes adelantamientos.

A falta de 16 vueltas, ocurrió el incidente que marcaría la carrera. Vietti derrapó en la curva 13 y cuando se reubicó en la línea, Aldeguer que iba por dentro intentaba recuperar la delantera, recibiendo un toque muy fuerte del italiano y cayendo ostentosamente. Vietti resistía el choque y se mantenía en cabeza pero acercaba a Chantra y Canet. Fermín llegó a su palco llorando y sin posibilidad de ser el más joven en ganar en la categoría media. Los comisarios anunciaron que consideraban la colisión como un «incidente de carrera».

Thai Chantra se acercó al pupilo de Rossi, mientras que el valenciano Canet fue atrapado por Ogura, que había dejado atrás a Arbolino. Acosta superó a Arenas y ocupó el octavo lugar. Con 12 vueltas para el final, Chantra pasó a Vietti en la misma curva, en la curva 13, pero Vietti recuperó el liderato en la misma curva una vuelta después. Canet vio que la pareja de cabeza saltaba y se alejaba. Vietti, poco a poco, décima a décima, fue dejando atrás a Chantra, quien, a su vez, abrió más espacio con Ogura y Canet. El ídolo local Rodrigo se estrellaba peligrosamente en mitad de una curva y por suerte Corsi no le tocaba.

Solo, Vietti dominó bien la carrera hasta el final para conseguir su segundo triunfo con el Kalex de Mooney VR46. La atención se centró en la lucha por el tercer puesto que tuvo en la curva 8, pero Ogura entró con fuerza en la curva 13 y superó al pupilo de Sito Pons para hacerse con el tercer puesto. Acosta mantuvo a raya a Arenas para terminar séptimo.