abril 29, 2024

mira como estuvieron los cuatro brasil x argentina en el mundial

Crédito: Muller y Ruggeri en Brasil contra Argentina en la Copa del Mundo de 1990 (Allsport UK/Allsport/Getty Images)

Brasil v Argentina se han enfrentado cuatro veces en Copas del Mundo, todas en el espacio de 16 años.

Siga a los fanáticos en Facebook para mantenerse al día con las mejores noticias de fútbol, ​​juegos y otros deportes.

De 1974 a 1990, los equipos no se enfrentaron en 1986, año del doblete argentino. En las otras cuatro ediciones, sin embargo, se han enfrentado y Brasil tiene la ventaja en retrospectiva, aunque la única eliminación dolorosa es la de Brasil.

Mira cómo han sido los cuatro enfrentamientos entre Brasil y Argentina en la historia de la Copa del Mundo a continuación:

Brasil 2 x 1 Argentina – 1974 – Alemania

El primer enfrentamiento entre las selecciones se produjo durante la Copa del Mundo de 1974, en Alemania, en un partido válido por la segunda fase de la Copa del Mundo.

Tras la primera fase, los equipos se dividieron en dos grupos de cuatro y solo el líder pasaría a la final de Copa.

La Seleção derrotó a Alemania Oriental 1-0 y se enfrentó a Argentina en el segundo partido.

El primer gol de Brasil llegó en el minuto 32 del primer tiempo tras un potente remate de Rivellino desde fuera del área. Argentina empató con Brindisi tres minutos después de un tiro libre.

El gol de la victoria de Brasil llegó en el segundo tiempo, cuando Zé Maria centró a la medida de Jairzinho para finalizar el partido: 2-1.

Brasil 0 x 0 Argentina – 1978 – Argentina

Cuatro años después, en Argentina, los equipos vuelven a chocar. Nuevamente en la segunda fase, Brasil x Argentina volvieron a disputar el segundo partido del grupo.

Esta vez el partido fue más equilibrado y terminó sin goles, lo que sería bueno para la Seleção, ya que obligaría a Argentina a vencer en la última jornada a Perú por más de cuatro goles para llegar a la final del Mundial.

Resulta que los argentinos lograron vencer a Perú e indirectamente eliminaron a Brasil del Mundial de 1978.

Brasil 3 x 1 Argentina – 1982 – España

Fue el partido más memorable de los brasileños en el Mundial de 1982. Brasil venció a Argentina en el estadio de Sarriá, ganó 3-1 y llenó al país de esperanzas para el cuarto mundial.

El partido estuvo aún más marcado por el tercer gol brasileño, anotado por Junior. El equipo de entonces recibió un fino lanzamiento de Zico, jugó en la salida del arquero y samba en la celebración. Acordarse:

Además del mencionado gol de Júnior, marcaron Zico y Serginho Chulapa. Ramón Díaz anotó para Argentina y Diego Maradona, el jugador estrella del equipo, fue expulsado.

Brasil 0 x 1 Argentina – 1990 – Italia
La pretemporada brasileña no salió como estaba previsto y Brasil llegó al Mundial de 1990 con un equipo lleno de desconfianza. Fue primero de grupo en la primera fase, pero la selección ya se enfrentó a Argentina en octavos de final.

El partido estuvo lleno de equilibrio y Brasil tuvo chance de ganar con tres balones al poste, pero la historia marcó el enfrentamiento por el presunto dopaje de Branco, quien bebió de una de las botellas de la delegación argentina en el segundo tiempo, en caso fue negado con vehemencia por los masajistas argentinos, pero nunca fue probado.

Brasil vio a Maradona sobrepasarse en la final y encontrar a Caniggia libre para anotar el gol que significó la salida de Brasil de la Copa del Mundo de 1990.

Lee mas:
¿Cómo pasó Brasil de una sólida victoria contra Argentina a una derrota y eliminación contra Italia en 1982?