marzo 28, 2024

Messi marcó en su regreso y el PSG venció al líder Angers (2-0) en Francia.

Este miércoles, en la jornada 18 del campeonato francés, la estrella Lionel Messi anotó un gol en su regreso a la cancha luego de conquistar el tercer campeonato mundial para Argentina.

Hugo Ekitike abrió el marcador en los primeros minutos del partido (5) y Messi, en su primer partido desde la final del Mundial el 18 de diciembre, duplicó la ventaja en la segunda mitad (72).

El argentino, que aprovechó su tiempo libre tras ganar la Copa de Qatar, fue titular junto a Neymar, mientras que Kylian Mbappé se ausentó tras un descanso.

«Estoy muy contento de volver con una victoria, satisfecho con el comportamiento del equipo», dijo el técnico del Paris Saint-Germain, Christophe Galtier, en una entrevista con Canal+ Sport 360.

«Los jugadores hicieron su trabajo, fue un buen partido y una buena noche».

El triunfo les aventajaba a seis puntos (2-2) al Lens (2º) que empataba fuera de casa con el Estrasburgo (19º).

– «Eterno Pelé» –

En el primer partido del año en el Parque de los Príncipes, los jugadores parisinos saltaron al campo vistiendo camisetas en honor al ‘Rey’ Pelé, fallecido el 29 de diciembre.

«Eterno rei» se leía en una camiseta blanca debajo del rostro del legendario brasileño, rodeado de verde y amarillo. El gesto fue recibido con un minuto de aplausos y la imagen de Pelé estaba en las pantallas del estadio antes de que comenzara el partido.

Tras el pitido inicial, el objetivo era olvidar la derrota en la última jornada (3-1) ante el Lens con una victoria para recuperar el ritmo aplastante que imponen los parisinos cada temporada en el campeonato francés.

Pese a las ocasiones del Angers, los parisinos supieron imponerse y terminaron líderes el partido de ida de cara a la decisiva segunda parte de la temporada.

– Mónaco y Rennes decepción –

Aparte de Lens, Rennes (4º) y Mónaco (5º) también cedieron puntos, dejando a los parisinos aliviados.

Clermont-Ferrand venció 2-1 a Rennes.

Los locales se adelantaron por mediación de Crejon Gaye (31) hasta que Arnaud Kalimuendo (74) igualó el marcador en la segunda mitad.

El Rennes estaba en desventaja tras las expulsiones de Benjamin Bourigeaud (77) y Warmed Omari (83), situación que aprovechó el Clermont para hacerse con la victoria con un gol de Johan Gastien (90+5).

Por otra parte, un gol de Wissam Ben Yedder (90+3) hizo que el Mónaco salvara un punto en un empate 2-2 tardío contra el Lorient (6º).

El Olympique de Marseille, por su parte, aprovechó la visita de Troyes (13º) para consolidarse en el podio con un triunfo por 2-0 y se encuentra ahora a dos puntos del segundo puesto, posición que le garantiza un puesto directo. Liga de Campeones siguiente.

«Estoy satisfecho no solo con el resultado, sino también con el partido que jugamos», dijo el técnico del Marsella, Igor Tudor.

Éramos un equipo serio que sabía qué hacer en el campo».

Fuera de casa, Lille (6º) y Lyon (8º) empataron sin goles ante Brest (17º) y Nantes (14º) respectivamente.

Una visita a Auxerre (18) vio más acción cuando vencieron a Toulouse (11) 5-0.