marzo 29, 2024

Luchador Sub 17 ganó medalla Capixabas en competencia Panamericana

Capixbas representó bien a Brasil en el torneo. Crédito: Archivo personal / Exposición

La lucha sub-17 fue genial para los atletas de Kepixaba del Panamericano. En el torneo, que se llevó a cabo los días 25 y 26 de junio en Buenos Aires, Argentina, participaron países de Alemania, Estados Unidos, Cuba y Canadá. Roger Liao, Stephanie y Emily Santos, quienes representaron a Brasil, lograron importantes resultados en sus respectivas divisiones. Roger ganó la medalla de plata en la categoría masculina de 55 kg. Las hermanas Emily y Stephanie ganaron el bronce en las categorías de 53 kg y 61 kg, respectivamente.

Los atletas que entrenan en Guarabarí quedaron muy satisfechos con el desempeño y los resultados obtenidos en Argentina. Roger dijo que participar en una competencia como esta era un sueño de la infancia y que lucharía para progresar más.

“Fue un sueño (participar en un Panamericano para estar en la selección), hoy gané plata en Pan y terminé 4° en el Mundial Escolar. Fue un comienzo de muchas cosas por venir en mi carrera”.

Stephanie Santos también obtuvo un buen resultado y se mostró complacida de ver lo que hizo en el partido. «Espero haberlo hecho bien. Puede que haya ganado el oro, pero creo que la preparación es esencial ahora para todos los próximos campeonatos por venir. Tenemos muchas oportunidades para tomar forma», dijo la medallista de bronce.

Los jugadores de Capixbas ya regresaron a Guaarabari, donde se prepararán para el Campeonato Brasileño de Lucha Cadete y Junior de 2022.

Stephanie Santos en el escenario tras ganar una medalla de bronce en la categoría de menos de 61 kg
Stephanie Santos en el escenario luego de ganar la medalla de bronce en la categoría de menos de 61 kg. Crédito: Archivo personal / Exposición