Letcia Buffoni derrota a Argentina y Francia en campeona de skate en París

Letcia Buffoni, patinadora brasileña

Patinadora brasileña Letcia Buffoni – (Foto: Carl D’Souza / AFP)

Ford Ulce

El skate aterrizó para una competencia en la sección de calle en 2024, en París, sede de la próxima edición olímpica, cuando debutó en los Juegos Olímpicos, la primera competencia después de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Este miércoles, la brasileña Letcia Buffoni no llegó a la final de Japón, campeona entre las mujeres.

Debido a la lesión en el tobillo del oponente japonés Ari Nishimura de Brasil en esta decisión, la organización seleccionó tres finales. Letcia Buffoni se enfrentó a dos jugadoras que perdieron en semifinales: Eugenia Ginebro de Argentina y Charlotte Heim de Francia, quienes confirmaron su elección.

«Me alegro de estar de vuelta en París. Quiero utilizar la entrevista con el canal. Televisión por cable Sport TV.

Ubicado en la Plaza Trocadero cerca de la Torre Eiffel y con derecho a recrear los clásicos escenarios ambientados exclusivamente para la competencia, el evento contó con 36 patinadores, entre los mejores nombres del mundo y una nueva generación de atletas.

Todo el recorrido se realizó en memoria de la ciudad de París, con restricciones en varios atractivos turísticos de la capital francesa. Esta regla es diferente de las reglas que se encuentran en los Juegos Olímpicos de Tokio, donde los patinadores «uno a uno» tenían cinco minutos (hombres) y cuatro minutos (mujeres) para realizar sus trucos. Todos ellos a escasos metros del público.

Letcia Buffoni tuvo un buen desempeño en las primeras rondas, y en las semifinales se enfrentó a la francesa Charlotte Hyme, quien ganó por unanimidad de los árbitros. En la otra semifinal, la finalista olímpica Arori Nishimura derrotó a la argentina Eugenia Ginebro, pero se lesionó en el proceso de toma de decisiones.

Además de Letcia Buffoni, hubo tres delegadas más en Brasil, pero ninguna llegó a la final: Virginia Forde, décima del mundo en esta categoría, y Marina Gabriela, 51 del mundo, y Mónica Torres, miembro del equipo brasileño de skate.

Masculino – El estadounidense Trevor McClung fue el campeón masculino, venciendo al francés Aurelian Grout en la final. Brasil se llevó dos delegados, pero ambos cayeron en la ronda clasificatoria: Lucas Rafaelo, clasificado 24 del mundo, y el senior Diego Lemos.