Fortaleza empató con Estudiantes en la ida de los octavos de final

30/06/2022 23:31

Actualizado

30/06/2022 23:43

Fuerza y Estudiantes empataron 1-1 en la noche del jueves (30) en el Arena Castelão, en la ida de los octavos de final del Copa Libertadores Americana. Silvio Romero abrió el marcador, mientras que Leandro Díaz empató.

Con el resultado, el enfrentamiento sigue abierto para Argentina. El que gane se clasifica para los cuartos de final. Un nuevo empate toma la decisión en los penaltis.

El duelo decisivo tiene lugar el jueves (7), a las 21:30 (hora de Brasilia), en el estadio Ciudad de La Plata, en Argentina.

Fortaleza y Estudiantes empataron en la ida de los octavos de final Foto Kid Júnior / SVM

PRIMERA VEZ

Fortaleza arrancó el enfrentamiento estudiando al rival, con líneas bajas y contraataques mientras Estudiantes cedía espacios. Ajustado defensivamente, al conjunto argentino le costó penetrar el área, apoyándose en el pivote de Boselli y en la pizarra con Yamartino, que tomó el peligro con sumisiones en los primeros minutos.

Los de Juan Pablo Vojvoda buscaron atacar por la banda izquierda, con Juninho Capixaba apoyando a Moisés. El delantero tenía la individualidad y el regate corto como baza para sorprender a la defensa contraria, pero fue frenado por el sistema defensivo argentino.

En el minuto 24, una oportunidad de oro cayó en los pies de Leonardo Godoy. El lateral derecho recibió la espalda de Juninho Capixaba, avanzó en velocidad y entró al área, rematando mano a mano con Marcelo Boeck, pero el portero francés defendió. En el rebote, Yamartino no llegó a rematar.

READ  Expertos piden la cancelación de fiestas por aumento de virus | Sociedad

Al minuto siguiente, Yago Pikachu encontró a Silvio Romero en el área. Dominaba el argentino girando el cuerpo y rematando a la salida de Andújar. El arbitraje, sin embargo, señaló con el dedo la irregularidad del argentino y anuló el gol anotado por Fortaleza.

Los últimos minutos fueron la presión tricolor. En el minuto 41, Landázuri aprovechó el remate dentro del área y remató por encima de la portería. En la siguiente jugada, Ronald se topó con Yago Pikachu, pero al lateral izquierdo le traicionó el rebote en el césped y no pudo dirigir el remate de cabeza. En el descuento, en el minuto 46, la mejor ocasión del partido: Moisés regateó el marcaje y el portero Andújar, disparó, pero Zuqui salvó a Estudiantes sobre la línea.

SEGUNDA VEZ

El equipo argentino remontó para el segundo tiempo presionando a Fortaleza. En los primeros minutos Yamartino y Godoy crearon una jugada peligrosa que no logró convertir en gol. La respuesta de Fortaleza llegó a los 10, en el primer ataque de la final: Silvio Romero recibió en el área, fingió la marca y remató. El balón se desvía en la defensa de Estudiantes y acaba en la portería de Andújar.

Con la desventaja en el marcador, el técnico Ricardo Zielinsky activó a Leandro Díaz y Rollheiser. A los dos minutos de entrar al campo, en el 17, Díaz recibió en el área, libre, y acabó igualando el marcador.

La igualdad en el marcador mantuvo tranquilo a Estudiantes en el partido, que buscó el control, sin exigir demasiado al rival. Fortaleza, por su parte, buscó involucrar a los visitantes para lograr el objetivo.