abril 27, 2024

En su debut en el Dress Nation, Las Poomas ganó todos los bloques

El puma Dejaron casi 13 meses de inactividad y volvieron a la acción en suelo australiano este sábado. La selección argentina se enfrentó a los poderosos con muchos jugadores jugando en equipos de Europa, incluido el cordobés Matthias Alemanno Todos los negros, Correspondiente a la tercera fecha del partido y competición que marca el debut en los tres países.

El partido se jugó en el Bangwest Stadium de Sydney, con el australiano Angus Gardner como árbitro, asistido por su compañero de equipo Nick Perry y el neozelandés Paul Williams.

El equipo dirigido por Mario Ledesma jugó de manera brillante en la primera parte, lo que obligó al oponente a cometer un error y no pudo construir su juego. La selección argentina mostró la mayor concentración y «casi» aprovechó cada oportunidad para sumar puntos. Nicolás Sánchez anotó solo una patada Ejes.

Nueva Zelanda no jugó cómodamente y Argentina aprovechó la situación; En el minuto 18, Sánchez respaldó el único intento del partido, que sumó la conversión y tres penaltis, dando a Las Pumaz una victoria parcial por 16-3.

Además, la selección argentina no perdió la intensidad, que fue muy eficaz en la superación y tuvo a Cubelli, Kramer, Modera y compañía como los mejores artífices de la masiva victoria ante Nueva Zelanda.

Mientras tanto, los All Blacks amenazaron con volver y siempre sería peligroso salir de ellos, pero el ataque fue abandonado en un intento de anotar en el minuto 12 de la segunda parte por Sam Kane. El partido fue 19 a 10 a favor de Las Poomas, pero «Nico» Sánchez siguió marcando con su pierna «útil», dando a Argentina un final histórico.

Al final del partido, Caleb respaldó el gol de Clarke, pero el marcador ya era limitado. Las Poomas venció a Nueva Zelanda 25-15, más que la recompensa por un esfuerzo tan largo.

En las dos primeras rondas, Nueva Zelanda venció a Australia 43-5 y los locales vencieron a All Blocks 24-22, con los neozelandeses liderando por seis puntos (un ataque y bonificación defensiva), Australia cuatro y Argentina aún sin jugar.

Nueva Zelanda es el único poder Rugby El Mundial nunca lo ganó Las Puma. En la historia de 30 partidos, hubo 28 victorias, un empate y una victoria para el mar este sábado.

El Puma no juega desde el 9 de octubre de 2019, cuando eliminó a Estados Unidos 47-17 en el Campeonato Mundial 2019 en Kumagaya, Japón, en la jornada de delegaciones encabezadas por Mario Ledesma.

Hay 13 jugadores que juegan en el extranjero en Argentina y un joven que apunta al Mundial 2023 en Francia, con un respaldo fuerte y una promesa enorme y con la intención de aprovechar al máximo la oportunidad fantástica de jugar en cuatro partidos contra Nueva.

Patrones

Puma: Nahuel Tetas, Julián Montoya y Francisco Gómez Codella; Guido Betty y Matthias Alemanno; Rorico Bruni, Marcos Kramer y Pablo Matera; Nicolás Sánchez y Thomas Cubelli; Juan Imhoff, Santiago Sokopares, Matthias Orlando y Bastista Delgui; Santiago Carreras.

Todos los negros: Joe Moody Dan Coles y Tyrell Lomax; Patrick Tuiblotu Y. Samuel Whitelock; Shannon Friesell, Sam Kane y rt Savia; Aaron Smith y Richie Mounga; Caleb Clark, Jack Goodhoo, Anton Leonard-Brown y Jordi Barrett, Button Barrett.

Corte: Banquest Stadium de Sydney.

Árbitro: Angus Gardner (Australia)