abril 29, 2024

El GP de Atletismo de Argentina tiene brasileños en el podio en tres carreras

Douglas Mendes durante los 400m

Douglas Mendes da Silva (Balnerio Gamboriu/FMEPC-SC) ganó 40 entre los brasileños que serán los anfitriones de los encuentros sudamericanos mientras buscan sumar puntos para el ranking clasificatorio del Campeonato Mundial de Atletismo en Budapest, Hungría, del 19 al 27 de agosto. Soy.

En el XXI GP Andrés Calonje en Concepción do Uruguay, Entre Rios, Argentina, Douglas Mendes da Silva obtuvo el primer lugar en los 400m con un 46.22, considerado una buena carrera considerando el fuerte viento, según el entrenador Diogo Gamboa. Kelvis José Padrino Villazana (COL) fue segundo (46,69) y Gaspar Larregina (ARG) tercero (47,87). En el Gran Premio Mundial de Atletismo Mario Paz en Cochabamba, Bolivia, Douglas ganó la categoría Challenger con 45,56 puntos para liderar la clasificación brasileña del evento.

La catarinense Annie Caroline De Passi (Balnerio Campori-SC), velocista en los 100 y relevos 4×100, ganó los 400 con tiempo de 53,94, seguida por Daniela Escudero (ARG), con 55,22, y Lorena SLinister. con 55.24. «También elegimos esta carrera. Hizo más de 400 m en el Trofeo Ademar Ferreira da Silva y estamos viendo esta buena perspectiva», dijo el entrenador Diogo Gamboa. Annie fue descalificada de la carrera de 100 metros este viernes. «Estamos atentos a su potencial en los eventos de 100, 200 y 400 metros. Pero los 400 metros son una prueba de que le falta experiencia», agregó.

La brasileña Ana Carolina de Jesús Acevedo (Pinheros-SP) ganó los 100 metros con 11,41, la argentina Florencia Lamboglia segunda (11,51) y María Victoria Woodward tercera (11,69).