abril 19, 2024

El becerro de Vila Fernando Don Ryan gana plata en Argentina – Deporte

El atleta terminó segundo, superando al argentino en la categoría de 51 kg.

Ryan jugando su medalla ganadora en Argentina (Foto: Documento Personal)

Mato Grosso do Sul estuvo especialmente representado en el Campeonato Panamericano de Lucha Sub-17 en Buenos Aires, Argentina. En el estilo grecorromano, el atleta Don Ryan Borges, de 16 años, que vive en Vila Fernanda, al suroeste de Campo Grande, ganó la medalla de plata hoy viernes (24) por la tarde.

La primera medalla ganada por Brasil en la competencia fue conquistada por Campo Grande en la categoría de precisión de 51 kg. Ryan fue derrotado por el estadounidense Edwin Serra en su primer combate, pero en la segunda pelea cayó ante el argentino Fagundo Soquis 14-6 para terminar segundo.

“Hoy pude obtener esta hermosa medalla en Argentina y quedar en segundo lugar con mucho esfuerzo. Solo los que me conocen saben cuánto me sacrifiqué para venir aquí y obtener esta medalla. A mi madre y a mi maestra que me ayudaron, me fortalecieron. y siempre me ayudó mucho, sobre todo estoy muy agradecida, salvo los muchos que hacen la lista”, dijo la deportista. Combo Grande Noticias.

Para el futuro, el atleta del Combo Grande proyecta varios logros nacionales e internacionales. “Fue una experiencia. No puedo describir mi felicidad, es enorme. Es un placer ser uno de los mejores en mi división.

Don Ryan es entrenado por Agnoldo Pereira dos Santos, uno de los pioneros de la lucha libre en Moto Grosso do Sul. Esta es la tercera vez que Agnaldo lidera al conjunto verdiamarillo en competición internacional. El año pasado, el entrenador participó en los Campeonatos Panamericanos Cadete y Junior en México y en el Panamericano Sub-17 2017 en Argentina.