abril 23, 2024

Con Chile entre la multitud, Argentina, Paraguay y Uruguay encabezan el Grupo A.

Continuando después del anuncio

* Con información sobre Conmepol

Desde el primer lunes hasta el cuarto, todo puede pasar en la ronda final del Grupo A de la Copa América Cornwall el próximo lunes (27/6). Luego de que Uruguay venciera a Bolivia y Paraguay a Chile el jueves (24/6), se decidió el futuro de una selección: con tres derrotas en tres partidos, la selección boliviana quedó eliminada en primer lugar.

Todos los demás tienen un cuarto garantizado. Ahora, los líderes son Argentina, con siete puntos, Paraguay en segundo lugar, con seis puntos, Chile en tercer lugar, con cinco puntos (y sus cuatro partidos ya jugados), y Uruguay en cuarto lugar, con cuatro puntos, posiciones. en la tabla de clasificación.

Esta clasificación determinará el rival de la próxima etapa de la Copa América, que vendrá del Grupo B, donde Brasil se confirma como líder, Colombia se clasifica y Perú, Ecuador y Venezuela se disputan las dos últimas plazas. El lunes, Argentina se medirá a Bolivia en Arena Pantanal y Uruguay se medirá a Paraguay en el Estadio Nilton Santos a las 21:00 horas.

Resumen del Grupo A

Argentina
Una simple victoria ante la expulsada Bolivia garantiza el liderato de Argentina. En caso de empate, Paraguay tendrá que apoyar a la ‘Albiceleste’ para no derrocar a Uruguay y buscar posiciones. De todos modos, incluso después de que el equipo del técnico Lionel Scaloni apareciera ante los bolivianos, al menos, estaban seguros de estar en el segundo lugar.

Paraguay
Un empate contra Uruguay coloca a Paraguay en segundo lugar en el Grupo A. Para ganar el primer lugar (como se describió anteriormente), ‘Alproza’ debe vencer a los uruguayos y contar el tropiezo de Argentina contra Bolivia. Si los bolivianos ganan, un empate en Paraguay será suficiente para levantar al equipo del técnico Eduardo Periso.

Chile
Habiendo completado esta tarea en la primera fase, Chile está emocionado contra Uruguay el próximo lunes. Solo una derrota uruguaya ante Paraguay evitaría que Chile cayera al cuarto lugar, enfrentando así al anfitrión Brasil en los cuartos de final, habiendo ganado tres de sus últimos tres partidos en la Copa América.

Uruguay
La mayor posibilidad de cambio en la tabla del Grupo A es la selección uruguaya: si pierde con Paraguay, podría seguir en el cuarto lugar si ordena un encuentro con Brasil en la siguiente etapa o se pone en cabeza. Los paraguayos y Argentina perdieron ante Bolivia. Una victoria el lunes garantiza el segundo lugar y un empate lleva a Celeste al tercer lugar.