abril 29, 2024

Campeonatos Panamericanos de Pista 2023 – Argentina – Scratch – Velita Rodriguez Plata

presione soltar
La brasileña Velita Rodríguez pedalea con fuerza este miércoles 14, luego de conquistar la medalla de plata en la competencia scratch en los Panamericanos de Pista de San Juan, Argentina. El principal campeonato continental de la modalidad arranca hoy y continúa hasta el domingo en el Velódromo Vicente Alejo Chancay.

Plata en el rasguño Wellita - Foto: Ad/CBC
Plata en el rasguño Wellita – Foto: Ad/CBC

En el debut Pan, Velita se desempeñó bien y en el sprint ganó plata desde cero. La carrera se disputó con mucha cautela por parte de todos los competidores, quienes se estudiaron durante mucho tiempo para utilizar la mejor estrategia. La mexicana Antonieta Gonzales ganó el primer lugar y la estadounidense Colleen Gulic ganó el bronce.

Entre los hombres, Armando Camargo representó a la selección y finalizó el scratch en el séptimo lugar. El canadiense Dylan Bibik aseguró la victoria, seguido por el mexicano Gabriel Romo con plata y el estadounidense Goontz Grant con bronce.

Más de 200 ciclistas de 19 países compiten en los Panamericanos 2023. El equipo brasileño está integrado por Alice Melo, Armando Camargo, Carolina Barbosa, Flavio Cipriano, Joao Vitor, Maria Teresa Muller, Samuel Stacera y Velita Rodriguez. La competencia continúa hasta el día 18.

equipo brasilero

Selección Brasileña de Ciclismo en Pista 2023 - Foto: Anuncio / CBC
Selección Brasileña de Ciclismo en Pista 2023 – Foto: Anuncio / CBC

En total, ocho atletas fueron reclutados. Se reunieron en Río de Janeiro antes de la competencia, donde entrenaron en el velódromo olímpico. Las actuales medallistas de bronce panamericanas en el evento de Madison, Alice Melo y Velita Rodríguez, y las velocistas Carolina Barbosa y María Teresa Muller son parte del séquito brasileño. Armando Camargo, Flavio Cipriano, Joao Vitor y Samuel Stachera están en el plantel masculino. Un primer puesto está garantizado en los Juegos Panamericanos de Santiago en 2023.

controlar Resultados completos en la página de la UCI.