mayo 4, 2024

Campeonato Sudamericano Argentina Sub-17 – Campeón de la LNF

Conectando
Argentina derrotó a Brasil en la final

Paraguay – La selección argentina conquistó por primera vez en su historia el título CONMEBOL Sub-17 de Futsal 2022 tras derrotar a Brasil en la final celebrada en el Comité Olímpico de Paraguay en Ciudad Paraguay.

Con este campeonato, la Alviceleste acababa con el dominio de la Verdemarela en la historia del torneo, habiendo ganado todas las ediciones anteriores.

En los otros juegos de la jornada, Venezuela venció a Colombia 5-1 para terminar tercero y Perú venció a Paraguay 5-2 para terminar quinto.

– Argentina 2–1 Brasil – Final

Argentina venció a Brasil 2-1 en la final para ganar el título continental por primera vez. Los argentinos dieron la vuelta al marcador en la segunda mitad de un partido emocionante.

Andre abrió el marcador a favor de los brasileños en el 12′ y la primera parte acabó con el Verdemarela arriba. En el segundo tiempo, la Albiceleste volvió a lograr la victoria que les dio el título: primero con un gol de Pettoni en el minuto 12, luego con una conversión de Casco, que llevó a los festejos argentinos en el Lucas City a cinco minutos del final. .

– Venezuela 5 x 1 Colombia – 3er lugar

Venezuela venció a Colombia 5-1 en su último partido para terminar tercero en CONMEBOL U17 Futsal 2022.

7′ del primer tiempo, 6′ y 1′ del segundo tiempo, el gol de Blanco en el 13′ y el 2′ de Ramos en el segundo tiempo del hat-trick de los Óvalos para Venezuela aseguraron la victoria. Daviela anotó para la selección colombiana a los 6′ del primer tiempo.

– Paraguay 2 a 5 Perú – 5to lugar

La selección peruana venció 5-2 a Paraguay en el torneo de fútbol Sub-17 de la CONMEBOL con tres goles de Zorrilla, 16′ y 11′ en el primer tiempo y 16′ y 11′ en el segundo tiempo, para asegurar el quinto lugar. Almentirades 15′ y Sunga 10′ también marcaron en la segunda parte.

Zorilla anotó en el minuto 15 del primer tiempo y Camara en el minuto 16 del segundo tiempo para el relevo de Paraguay.