julio 23, 2024

Brasil y Argentina empatan en goles marcados en el polémico partido

Empate 0-0 entre Brasil y Argentina en San Juan (Foto: Lucas Ficurido / CBF)

En el partido más polémico, con las jugadas más duras, Brasil y Argentina empataron 0-0 en la ronda 14 de las eliminatorias al Mundial de 2022 (Qatar) el martes (16) en el Estadio Byzantinearo de San Juan, Argentina. Con esto, la selección brasileña se encuentra actualmente en la cima con 35 puntos, mientras que el futbolista argentino Lionel Messi es el vicecapitán con 29 puntos.

Incapaz de confiar en Neymar, que se retiró del Súper Clásico por un dolor en el muslo izquierdo durante el entrenamiento del pasado lunes (15), el técnico Tide apostó por una organización que favorece los dramas extremos, especialmente Vinicius Jr. (camiseta 10) y Rabinha. Las mejores jugadas de Brasil salieron precisamente de las plantas de los laterales.

Sin embargo, en el minuto 33 el marcador se mantuvo sin cambios hasta el descanso del partido más polémico, como el codazo de Ottamendi sobre Rabinha, y en ocasiones fue violento. La medida dejó a Brasil con la cara ensangrentada y Argentina sin castigo.

La etapa final tuvo una energía muy similar, muchas peleas y algunas oportunidades obvias. La jugada más peligrosa de Brasil, con un rebote de Fred en el minuto 14, golpeó el borde del área y golpeó el travesaño. Sin embargo, en el minuto 19 Vinicius Jr. dominó el lateral izquierdo muy cerca de la línea de meta, sacando a Molina y tambaleándose para jugar por Lucas Baguetta, que intentó jugar con Matthias Cunha. Envió la pelota.

Para Argentina, la mejor jugada llegó en el minuto 44 cuando Messi lo metió en el medio campo, noqueando a Fred y lanzando un disparo con la zurda para salvar a la portera Alison.

READ  Piano dice que expresidente argentino se defendió del racismo en Boca - 15/05/2022

Luego de un empate con Argentina, Brasil ingresará al campo solo nuevamente en la ronda clasificatoria el 27 de enero de 2022, contra Ecuador.