abril 23, 2024

Brasil venció a Japón con gol de Neymar para alcanzar su quinta victoria consecutiva

Neymar celebró el gol con Richardson

Neymar se une a Richardson en la victoria de Brasil sobre Japón

La selección brasileña derrotó a Japón 1-0 en un amistoso el lunes por la mañana para alcanzar su quinta victoria consecutiva. El partido se disputó en el Estadio Nacional de Tokio, y el ciclo de torneos cerró en junio en Brasil.

Fotos del partido amistoso entre Japón y Brasil

Neymar marcó el gol de Brasil desde el punto de penalti en el minuto 32 del segundo tiempo. Los Titans dominaron la mayoría de los juegos, pero fueron duros contra un fuerte equipo japonés.

El partido marcó el decimotercer encuentro entre Brasil y Japón en la historia. Actualmente, Brasil tiene 11 victorias y dos empates. Ambos equipos participarán en la Copa del Mundo de Qatar a finales de este año.

Este será el último partido amistoso de Brasil en junio. El próximo partido del equipo por el partido aplazado de las eliminatorias sudamericanas es contra Argentina el 22 de septiembre.

Deportes

En la primera fase dominó la selección brasileña, que siempre estuvo cerca de abrir el marcador. Dos minutos después, Neymar encontró el pase de tacón, que pegó en el poste.

A la edad de 10 años, Fred disparó desde media distancia, amenazando a la defensa japonesa. Ocho minutos después Celio volvió con Rafinha, que acabó liderando al portero Konda.

Con 26 años, Neymar se sometió desde fuera del área pero fue detenido por el portero japonés. Poco antes del descanso, Rafinha cobró una falta directa e intimidó al conjunto local.

A pesar del dominio de las excelentes oportunidades y posesiones, Brasil sufrió la fuerte marca japonesa, especialmente sobre Neymar.

En la segunda fase, la primera visita de Brasil llegó en el minuto ocho. Celio recuperó el balón en campo de ataque y Neymar entró bien para rematar, pero disparó por encima de la defensa rival.

A los 13 años, Japón tenía una buena bajada para atacar por la derecha e intimidaba al sistema defensivo brasileño. Siete minutos después, Brasil dispuso de una gran ocasión con Gabriel Martinelli metiendo una falta en el área chica, pero el balón se desvió.

Mientras Brasil intensificaba su presión, el equipo abrió el marcador con Neymar en los penaltis. Richardson fue tocado en el área y el árbitro Alireza Faqani encontró una brecha. El Paris-Saint-Germain movió al as del portero sin mayores problemas.

En los últimos minutos, Brasil remontó la victoria y no arriesgó el empate.

Japo 0 X 1 Brasil

Jabo: கோண்டா; Nagatomo (Yemen), Idakura, Yoshida, Nagayama; Endo, Haraguchi (Kamata), Tanaka (Shibasaki); Junya Ido (Tono), Minamino (Mitoma) y Furuhashi (Meda). Entrenador: Hajim Morias

Brasil: Alison; Daniel Alves (Diego Silva), Der Milito, Marquinhos y Gilherm Arana; Casmiro (Fabinho), Fred (Richardson), Rabinha (Gabriel Jesus) y Vincius Jr. (Gabriel Martinelli); Neymar y Lucas Pocket (Bruno Guimaraes). Entrenador: apretado

Tarjeta amarilla: Endo, Kamata (Japón); Rabinha, Neymar (Brasil)

Meta: Neymar (minuto 32 de la segunda mitad)

Ubicación: Estadio Nacional de Tokio (Japón)

Fecha: 06 de junio de 2022 (lunes)

Árbitro: Alireza Faqani (IR)

Asistentes: Tanto Ashley Beacon como Anton Schettin son de Australia.