mayo 8, 2024

Diario el Analísta

Mundo de las noticias en español

Brasil derrotó a Argentina en la serie de fútbol femenino de la Copa América

Brasil comenzó la Copa América Femenina con el pie derecho con una clásica victoria por 4-0 sobre Argentina este sábado. Los de Pia Sundage dominaron y aplastaron a sus rivales y lograron los tres primeros puntos del Grupo B del torneo. Adriana anotó dos veces y Pia Sannerato y Debinha completaron la goleada.

Mostrar por dominio brasileño y BIA ZANERATO
Los brasileños comenzaron a dominar en la 1ra mitad, ganando la posesión y creando ocasiones. Pia Sannerato es la jugadora con más riesgo. En el minuto 14, cruzó el área y obligó al portero argentino a palmear. En el minuto 28, recibió un centro de Fê Palermo y cabeceó.

En el minuto 28 del primer tiempo, Ana cortó por el medio y encontró a Damírez por la izquierda. Pudo rematar, pero Adriana jugó a puerta vacía para abrir el marcador para Brasil.

+ Fred es venerado por nombres en el mundo del fútbol

Y hubo un gol
Brasil mantuvo el impulso y se fue desviado en el minuto 33 cuando se consideró que Pia Sannerato había invadido el área y recibió un penalti. En el cargo, el mismo convertido golpeó con fuerza en el ángulo izquierdo.

Brasil vs Argentina - Copa América Femenina

Los jugadores celebran el gol de Pia Generato (Thais Magalhas / CBF)

en cruz
En el minuto 37, los argentinos peligraron por primera vez en el partido: Núñez pegó en el larguero con un potente disparo desde lejos.

Brasil también mantuvo su dominio en el subnivel. Ocho minutos después, Adriana se aferró a la izquierda y paró el avance de Damírez pasando a Pia Generato, pero la defensora bloqueó la sumisión en el acto.

+ Consulta la guía de la Copa América Femenina

Uno más de Adriana
Pia siguió enfrentándose al peligro y en el minuto 11 remató un centro que el balón pasó justo por delante del poste del portero. Un minuto después, hizo un hermoso pase a Adriana, quien regateó a Archer para marcar el tercer gol.

Debinha cierra el baile
El partido continuó sin muchas ocasiones hasta el minuto 41. Debinha se animó, aceleró el ritmo y regateó al portero Correa para terminar la cuenta de los brasileños.

Próxima cita
Como resultado, Brasil lidera el Grupo B con tres puntos y la mayor diferencia de goles. Brasil regresa a la acción por la Copa América el próximo martes cuando enfrente a Uruguay a las 18:00 GMT.