abril 16, 2024

Brasil derrota a Argentina en la lucha por decidir el liderato de la Copa América con EE.UU. | Tribuna en línea

Brasil derrota a Argentina en la lucha por decidir el liderato de la Copa América con EE.UU. |  Tribuna en línea

La competición es válida para la 3.ª ronda de la fase de grupos de la competición.

| Foto: @timebrasil/Reproducción/Twitter

Nervioso, imperfecto y un poco feo, pero exitoso. Fue un partido entre Brasil y Argentina, que ganó 56 a 55 puntos, válido para la 3ª jornada de la fase de grupos del torneo de baloncesto femenino de la Copa América.

Afortunadamente, a pesar de la derrota de Brasil, llegó la victoria. Destacaron los 13 puntos de Damiris Tantas y los 10 rebotes de Erika, seis de ellos ofensivos.

Este martes (4), Brasil, ya clasificado, regresará a la cancha contra EE. UU. a las 17:40 (hora de Brasilia). El partido debe determinar el primer lugar en el Grupo A y el camino a las rondas eliminatorias, que comienzan con los cuartos de final.

Lee más noticias deportivas aquí

Después de jugar contra los brasileños, Estados Unidos todavía se enfrenta a Cuba, que perdió 92 a 53 ante Brasil y tiene todas las características para ser el peor equipo del Grupo A.

La ansiedad es el principio y el final.

En los primeros 10 minutos del partido, Brasil anotó apenas nueve puntos, menos de un punto por minuto. Ya en los últimos 10 minutos, otro apagón con seis puntos.

Fortaleza del banco

Un trío formado por Erika, Soso y Alin Moura fue la base de la reacción brasileña. Erica y Alyn salieron de la banca para sumar 12 puntos mientras que Camila cometió faltas. Soso sumó otro dinamismo al equipo y anotó seis puntos más.

hay un silbato

Todo se reducía a la gran rivalidad entre Brasil y Argentina. En total, se marcaron la increíble cantidad de 51 faltas, 25 de las cuales fueron brasileñas. Mucho, le quitaba ritmo al examen y reducía demasiado la competencia.