abril 16, 2024

Atletismo brasileño sube al podio en encuentros en Argentina y Hungría

Al final de la serie del Gran Premio Sudamericano, este domingo (11/06), las velocistas brasileñas Ana Carolina Acevedo (EC Pinheiros-SP) y Annie Caroline De Bassi (Instituto de Atletismo de Balnerio Camporee-SC) subieron al podio. Concurso Internacional Profesor Hugo Mario La Nasa, Concepción del Uruguay, Región de Entre Ríos, Argentina.

El torneo forma parte del World Athletics Continental Tour – Challenger. Los atletas buscan puntos de clasificación para clasificarse para el Campeonato Mundial de Atletismo en Budapest, Hungría, en agosto.

Ana Carolina ganó los 200m (23,71, +1,9m/s), con la argentina Florencia Lamboglia segunda (23,94) y Anne Caroline De Passi tercera (24,01).

Alan da Silva Wolski (Pinheroes) terminó segundo en lanzamiento de martillo (69,33 m), por detrás de Joaquín Gómez (70,65 m). Sebastián Tomasi (ARG) tercero (62,58m)

Fernando Ferreira (IEMA-SP) terminó tercero en salto de altura (2,12 m) en la serie GP de Hungría, encuentro del World Athletics Continental Tour en Nyíregyháza – bronce. El húngaro Kerkeli Dorok (2,15 m) y el británico Joel Clark-Khan (2,15 m), respectivamente, ocuparon los dos primeros lugares con la misma marca. La húngara Diana Lesti ganó la carrera con 6,75 m (4,7) mientras que Elian Martins (Pinheros) terminó cuarto en salto de longitud (6,36 m, 3,0).