abril 20, 2024

Argentina venció a Brasil 1-0

Argentina ganó su primer título importante desde 1993, y Lionel Messi finalmente ganó su primer título importante con la selección nacional.

Argentina venció a Brasil 1-0 en la final de la Copa América el sábado y aseguró el título de la selección nacional por primera vez en 28 años.

El gol de la victoria de Argentina llegó en el minuto 22 en el Estadio Maracan de Río de Janeiro, luego de que Rodrigo de Paolo le diera un pase largo a Ángel Di María.

El delantero de 33 años se basó en algunas paradas incómodas del lateral izquierdo Renan Lodi para controlar al portero del veterano Ederson.

Final de la Copa América 2021 – Brasil vs Argentina – Ángel de María celebra a Cole [Ricardo Moraes/Reuters]

Este es el tercer gol que concede Brasil en este partido.

Brasil aumentó la presión en la emocionante segunda mitad, pero a pesar de tener cinco delanteros en el campo, no pudo empatar contra la defensa argentina, mejor custodiada por Rodrigo de Paulo.

El brasileño Neymar juega con el argentino Leandro Paredes [Amanda Perobelli/Reuters]

Victoria de Argentina El delantero del Barcelona Lionel Messi ha ganado su primer título con camiseta azul y blanca después de más de 10 años de títulos de clubes y de individuales.

Después del partido, Messi se conmovió hasta las lágrimas por algunos de sus compañeros más felices.

Messi fue el máximo goleador del torneo con cuatro goles y fue seleccionado como el mejor jugador con Neymar. Pero estuvo callado todo el tiempo y extrañamente perdió una oportunidad de oro para terminar el partido dos minutos antes del final.

Cuando sonó el pitido final, TV Argentina anunció: «¡Campeón argentino, campeón Lionel Messi!»

Esta victoria es la decimoquinta victoria de Argentina en la Copa América, lo que significa que está a la par con Uruguay como el mejor ganador de todos los tiempos.

La victoria llevó el récord de invicto con Lionel Scaloni a 20 y le dio a Brasil su primera derrota en un partido desde que perdió ante Bélgica en los cuartos de final de la Copa del Mundo de 2018.