abril 18, 2024

Argentina anotó un golazo en la primera jornada de la Sudamericana

Domán d'Azine marca el debut del Barcelona en la Conmepol Sudamericana.  Foto: Santiago Argos-Piscina / Getty Images

Gol de Damián Díaz en el debut del Barcelona ante la Conmepol Sudamericana. Foto: Santiago Argos-Piscina / Getty Images

Sin grandes sorpresas en la primera ronda de la etapa por equipos de la Copa Conmebol Sudamericana.

El Barcelona de Guayaquil, semifinalista de la Libertadores en 2021, era uno de los favoritos al título y en la eliminatoria de la Libertadores, el segundo partido más importante del continente terminó en derrota tras ser eliminado por el US-MG, derrotando a Uruguay. Montevideo Wanderers 4 a 2, sin mucha dificultad.

También puedes leer:

Pero uno de los mejores goles que recordarán los hinchas que asistieron al partido en el Estadio Monumento Isitro Romero Corpo es que rara vez ocurre en un partido de fútbol.

Damián Díaz, la estatua de la afición azulgrana a cargo del Barcelona, ​​es el responsable del cuadro que debería incluirse en la lista del Premio Puscos al gol más bonito de la temporada.

La acción lo tuvo todo: ingenio, calidad en el golpeo y sobre todo la opinión de la posición del portero, que sólo podía ser un clásico número 10.

El gol olímpico marcado a los nueve minutos del segundo tiempo no fue tradicional. Al ver estabilizarse al portero, pateó el fondo con tres dedos y el balón murió en la red uruguaya.

La multitud estalló con el gol de Argentina en su segunda etapa en Barcelona, ​​y ya jugó más de 200 partidos con la camiseta del club más popular de Ecuador.

En Brasil, la afición recordó el gol que marcó Roberto Carlos cuando defendía al Corinthians en el partido de 2011 contra Portugal.