marzo 19, 2024

Víctor Santos 42 km en carrera de esquí de fondo en Argentina

Volviendo a las carreras de nieve, el brasileño Víctor Santos ganó los 42 km Ushuaia Loped en la provincia argentina de Tierra del Fuego. El evento tuvo lugar el pasado domingo (14).

El Ushuaia Loppet es una competencia de esquí de fondo de 42 km creada por el Club Andino Ushuaia (CAU), inicialmente como un evento de 21 km y complemento de la Marchablanca, tradicional competencia sudamericana que se realiza desde 1986.

En una carrera que contó con condiciones climáticas extremas y atletas olímpicos y de élite de Argentina, Matías Zuloaga (PyeongChang 2018) y Federico Cichero (Sochi 2014), Víctor marcó un fuerte ritmo y se llevó el primer lugar en la carrera larga. Competencia.

El argentino Matías Zuloaga disputó el liderato con el brasileño hasta el final de la primera vuelta, pero optó por la carrera más corta de 21 km (una vuelta), y ganó la Marchablanca de 21 km. De esta forma, Víctor Santos se adelantó en cabeza y ganó la carrera con un tiempo de 2:29:44, a 42 km de Ushuaia Lopete. Federico Cicero y Santiago Burgos completaron el podio con tiempos de 2:55:39 y 3:00:12 respectivamente.

«Fue una buena carrera a pesar de las malas condiciones. Esforcé mucho todo el tiempo y logré poner todo para lo que entrené. ¡Estoy muy contento con mi rendimiento físico y mental!», comentó Víctor Santos sobre la prueba.

Tras un gran comienzo de temporada en las dos primeras etapas del circuito brasileño de rollerski, Víctor compitió por primera vez en la temporada sobre hielo y repitió buenos resultados sobre asfalto.

READ  Antiguo cementerio, ahora está de acuerdo con el rescate-nuevo proyecto Dynamo de Nicola Padeoya