marzo 29, 2024

Suecia domina el torneo de balonmano preolímpico en Argentina y garantiza un lugar en Tokio

Equipo de balonmano femenino Suecia Hay Calificado para los Juegos Olímpicos de Tokio. Ganar la vacante tuvo lugar en el partido contra Argentina, Válido para la segunda ronda del Grupo 1 de los Juegos Preolímpicos, disputado en la ciudad española de Luria. Con marcador 34 a21, Los suecos ganaron la competición y defendieron la clasificación olímpica Cuarta vez consecutiva.

Argentina por su parte, Sigue vivo en la carrera por la segunda ola En el Grupo 1. Sin embargo, necesitará Obligatorio vencer a España, Domingo (21), ganó la clasificación para los Juegos Olímpicos de Tokio. Sin cruzar la primera etapa en Río-2016, la selección argentina participó en una sola edición de los Juegos Olímpicos.

Deportes

Dominando, la selección sueca no se quedó atrás en el marcador en el minuto 60. Al comienzo de la primera mitad, cuando Suecia anotó cinco goles seguidos, llegando a 9 a 3 en el marcador, se eliminó la gran ventaja incorporada en el marcador.

Sin reacción, Argentina, que había anotado apenas ocho goles en el partido, abrió el marcador el doble de goles antes del final de la primera parte, cerrando el área a 17-8.

La segunda parte continuó con una gira de los suecos, que anotaron tres sets en tres goles, en respuesta a la reacción de la selección argentina. Suecia, con un 65% de victorias en tiros y ocho goles en contraataques, ganó fácilmente el torneo, garantizando un puesto olímpico en el balonmano femenino.

El punto culminante del partido fue la pívot sueca Anna Lagerkist, que marcó siete goles en siete tiros. Para Argentina, la principal actuación fue por la izquierda de la base, Manuela Piso, quien fue la responsable de cinco goles para su equipo.

READ  Blue Dollar Under Blue 150: ¿A qué sitio puede llegar?