marzo 29, 2024

Messi iguala el récord de Maradona, y Enzo Fernández marca, mientras Argentina derrota a México en el Mundial 2022

Con mucha tensión y nerviosismo, Argentina logró una importantísima victoria 2-0 sobre México, con hermosos goles de Lionel Messi y Enzo Fernández, en el Lusail Stadium. Luego de un primer tiempo flojo, el conjunto albiceleste volvió del descanso con otro estilo, y Lionel Scaloni anotó un gol desde fuera del área, tras una asistencia de Di María. Al final del partido, el número 24 cerró la cuenta con un golazo, que acabó con un córner de Ashwa.

Marcó el único gol de la derrota en su primer partido ante Arabia Saudita, y Messi llegó a ocho en el Mundial e igualó el récord de Maradona. El máximo goleador de Argentina en la historia del torneo es Gabriel Batistuta con 10.

+ Messi iguala los números de Maradona. Vea qué otras marcas puede descifrar una estrella

Muy débil
La primera etapa estuvo marcada por un duelo muy flojo y con pocas ocasiones de gol. Tata Martino dispuso de las mejores ocasiones de tiro libre con Alexis Vega. El portero Emiliano Martínez hizo un buen puente para la defensa. Por la albiceleste, Lautaro Martínez fue el autor del único gol del primer tiempo del equipo, con un cabezazo que se fue por la línea de meta.

El objetivo del genio
Al regreso del segundo tiempo, Argentina ingresó al campo con otra posición y rodeó a México desde el inicio. Lionel Messi se atribuyó la responsabilidad, pero desaprovechó la primera gran oportunidad con un tiro libre que mandó por encima de la portería. En el siguiente ataque, Di María encontró el 10 en la entrada al área, y Etoile remató en un córner para abrir el marcador en el minuto 18 y relevar a “Hermanus”.

empujado por la multitud
Después de que Messi abrió el marcador, la afición argentina montó un espectáculo en la grada de Lucille. En la canción de cuna de «Hinshas», la selección argentina llegó al segundo gol con Enzo Fernández. El centrocampista defensivo recibió un pase al área desde la izquierda tras un saque de esquina en corto, regateó alrededor de la marca y remató al ángulo contrario. Ochoa saltó y se estiró, pero no pudo evitar el golazo que cerró la cuenta del partido en el minuto 41.

Argentina vs México

La afición argentina jugó un papel fundamental en la consecución del título de la Albiceleste (EFE/EPA/Ronald Wittek)

secuencia y tabla
A pesar de la victoria, Argentina necesita al menos un punto extra para clasificarse. La selección argentina ocupa el puesto de vicepresidente del Grupo C con tres, mientras que Polonia encabeza el grupo con cuatro. México está en la parte inferior con un punto, y todavía está detrás de Arabia Saudita, en tercer lugar con tres puntos también.

El equipo de Lionel Scaloni vuelve a la cancha contra los polacos el miércoles de la próxima semana, a las 16h (hora de Brasilia). El sorteo clasifica a los europeos y también puede beneficiar a los argentinos. Y mientras Arabia Saudita no ganara o México no ganara por más de tres goles de diferencia, en un enfrentamiento entre los dos equipos en el mismo día y hora.