marzo 28, 2024

Diario el Analísta

Mundo de las noticias en español

Mbappé crea dos, PSG gana con un gol en la última jugada y toca a Lily en francés

Mbappé hace dos, PSG gana un gol en la última jugada y toca a Lily en francés – (Foto: Christophe Petit Desson / EFE)

En un partido emocionante, apasionante, el Paris Saint-Germain, que terminó con cinco goles, marcador alterno y última jugada, tuvo la brillantez de Mbappé para vencer 3-2 al Saint-Etienne el domingo. Sin Neymar, el joven delantero sancionado volvió a ser protagonista y abrió el camino a la victoria en casa por la 33ª jornada del Campeonato de Francia.

Sudorosa victoria, ganada solo en la prórroga, con gol de Argentina Moro Icard, dejando al PSG con 69 puntos, uno menos que el presidente Lilly, quien empató al inicio de la ronda el viernes y finalmente vio disminuir su ventaja. Saint-Etienne es 13º con 40 puntos.

Entre las semifinales de la Champions League, el conjunto parisino dispondrá de cinco jornadas para tomar la diferencia del líder y alzarse con el título francés. Debido al criterio de desempate en conflicto directo, Lill tiene ventaja si ocurre un empate en el marcador. Mónaco y Lyon, que son tercero y cuarto respectivamente, están en el campo este domingo.

Tras un desmayo al principio, con algunas jugadas de peligro, el partido se ganó emocional y cualitativamente en la final, con cinco goles saliendo del partido durante este período. El técnico Mauricio Pochettino detuvo a Verratti, Di María e Icardi a mitad de la segunda parte y su equipo mejoró.

Sin embargo, fue la audiencia la que pasó a primer plano. El exdefensa flamenco peruano Traco Pouanga hizo un centro certero que apareció con un mancha en el área pequeña y tiró para abrir el marcador en el minuto 32. Los anfitriones respondieron al minuto siguiente, con Mbappé, que se soltó tras salir el balón, rematando dominando cuando salió el portero Green.

El giro vino de un penalti. Mbappé se lanzó, ocupó la zona, intentó despejar el verde y cayó. El árbitro no dudó en marcar un penalti. En la colección, el astro francés pegó fuerte en la esquina izquierda, y en el minuto 41 el PSG.

Sin embargo, a los 46 años, Saint-Etienne se sintió atraído. Disparo desde fuera del área de Foucault, Rico salvó, pero regresó al pie del Houma, empujó hacia el objetivo y dejó todo intacto. Insistiendo, los anfitriones mandaron un balón al poste en el minuto 48 y en el 49, en la última jugada, anotaron el gol de la victoria con Icardi. De Maria hizo un movimiento bastante personal y pasó a liderar al delantero argentino con estilo y garantizar la victoria en París.