abril 16, 2024

Marcus Vinicius compite en el Campeonato Mundial de Mountain Bike en Portal Argos – Argentina

El atleta de Archens Marcus Vinicius Rodríguez e Silva compite en el Campeonato Mundial Masters XCO en Cerro Baio Villa Angostura, Argentina. En la competencia ocupó el puesto 18 del mundo y el 2º lugar con el mejor resultado de la delegación brasileña.

Este es el primer Campeonato Mundial de Mountain Bike XCO de Marcus. Fue el primer atleta de Argos en representar a la ciudad de Argos en los Campeonatos del Mundo.

En entrevista con Portal Arcos, Marcus habló sobre cómo puede participar en este gran torneo.

«Estar en la competencia por el Campeonato Mundial fue surrealista. Representar a Argos y Brasil fue una experiencia única y diferente a las competencias que competimos en Brasil, la energía en Argentina era tan alta, desde todos los lados de la pista gritando: ‘Vamos a Brasil’. , Ve a Brazil’.

“Como la salida estaba limitada por orden de inscripción, salí en la última fila detrás de casi 150 atletas y sabía que tenía que exprimirlo todo para conseguir un resultado evidente”, comentó.

Marcus dijo que se ha estado preparando para la competencia desde principios de año, con entrenamientos específicos establecidos por su entrenador Paulo Eduardo Ribeiro, preparación de musculación, dieta y pilates durante toda la temporada, planeando evitar la controversia. .

Al final de la entrevista, Marcus agradeció a todos los que contribuyeron a su participación.

“El alcalde Payano, que apoyó el plan para competir en el Campeonato Mundial Máster, solo pudo competir en Argentina con el apoyo de la Secretaría de Deportes y Recreación, el secretario Paulinho y el Cicope Arcamcredi”.

Panamericano

Marcus participó en el Campeonato Panamericano de Mountain Bike XCO este fin de semana (29/04) en Congonas MG.

En una competencia con 19 delegados de los Estados Unidos, Marcus terminó tercero y ganó la medalla de bronce.