abril 19, 2024

Diario el Analísta

Mundo de las noticias en español

Los pilotos de Yamaha protagonizan una heroica carrera en el Gran Premio de Argentina de MotoGP

Franco Morbitelli cierra cuarto GP de Argentina – Foto: Monster Energy Yamaha MotoGP

Vaya Gran Premio de Argentina de MotoGP Hubo desafíos, mucha lucha de Franco Morbitelli y una increíble parada de Fabio Quartararo este domingo (2). Celebrada en Termas de Río Hondo, la carrera finalizó después de que el ítalo-brasileño partiera en cuarta posición y el francés en séptima posición en la primera vuelta.

Morbitelli partió desde P4 y buscó su propio ritmo. La carrera de 25 vueltas pronto se convirtió en un viaje solitario para Frankie, aunque se mantuvo firme en sus esperanzas de podio. En condiciones difíciles, Morbido subió al tercer lugar cuando Francesco Bagnaiato tomó el segundo lugar en la vuelta 17. Sin embargo, el hombre de Yamaha fue atacado por Johan Sarko en las últimas vueltas y cruzó la meta en cuarto lugar, a 7.581 segundos del primero.

Quartararo tuvo una buena salida desde la décima posición y Termas trató de empujar a pesar de la fuerte lluvia que dejó la pista muy mojada y con poca visibilidad. Mientras estaba en el noveno lugar, el francés fue golpeado por un oponente en la primera vuelta y logró evitar la caída, pero cayó al 16.

El Diablo tuvo que mantener la calma y usar su experiencia para mover gradualmente a los equipos. Con nueve vueltas para el final, regresó a donde comenzó la carrera, y cuando Bagnaia se estrelló, subió al octavo lugar por delante de Luca Marini. El campeón de 2021 todavía tenía el ritmo para terminar séptimo y cerrar la brecha al sexto, pero tomó la bandera a cuadros en séptimo, a 11.095 segundos del líder de la carrera.

Con estos resultados, Morbitelli subió al noveno lugar con 21 puntos. Quartararo se mantiene décimo en la clasificación general con 18 puntos. El equipo Monster Energy Yamaha MotoGP es sexto en el Campeonato de Equipos con 39 puntos, y Yamaha es cuarto en el Campeonato de Constructores con 27 puntos.

El equipo Monster Energy Yamaha MotoGP tiene una semana libre antes del inicio de la tercera ronda del Gran Premio de las Américas en Austin, Texas, el 16 de abril.